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手料理
  • 2021/10/22
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黒酢あんと柿の中華肉団子

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚合挽
400g
小麦粉
小さじ2
片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1
適量
山椒
適量
擦りニンニク
2片
鶏ガラ出汁
30㍉
黒酢
50㍉
砂糖
50㍉
50㍉
適量
醤油
小さじ16
作り方
1
豚合挽にごま油、塩、山椒、醤油、小麦粉、片栗粉、ニンニク、鶏ガラ出汁を全て入れて良く練る。
2
団子にして素揚げする。
黒酢、砂糖、水を合わせてなべで一煮立ち
柿も切っておく。
3
素揚げした団子を黒酢ダレと合わせて片栗粉でとろみをつけたら柿を加えて良く混ぜ合わせる。
ポイント

豚合挽は良く練って素揚げする事で柔らかく美味しい
柿は仕上げに入れる。

みんなの投稿 (1)
黒酢と柿の相性絶品
#柿#黒酢あん#肉団子#中華肉団子
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