• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/02/26
  • 762

お赤飯おにぎり

みんなの投稿 (15)
北海道はササゲではなく、甘納豆をいれて作ります♪
tk
これ!食べた〜い!
To: tomoo1964 甘いお赤飯、美味しいですよ(*^_^*)
やっぱ甘納豆ですよね!!!小豆とか信じられない(T ^ T)
Kei
北海道出身ですけど、ウチのお赤飯は普通の小豆入りです^^;
あーっ!大好物の甘納豆のお赤飯発見❤食べたい…今すぐに(笑)ちなみに私も北海道(札幌)です。
青森も甘いお赤飯です(*^_^*)♡でもお豆はあずきかな?甘いお赤飯がだいすきです♡
To: mameharu 道産子はこのお赤飯だから、小豆は不思議よね。でも色んなタイプがあるから、食文化は楽しいですよね(^_−)−☆
To: keicnx ご両親さまは道産子ですか? もし違うなら、十分考えられますよ。私の友達が小豆お赤飯の家庭でした。
To: ajiansao お赤飯食べたいとき、東京では売っていないので、悲しくなって結局、作ります(>_<)
To: naaaru 小豆の甘納豆ですか? それとも甘く味付けして炊くのかな? やっぱり近いから食文化も似ているのね(^_−)−☆
ところ変われば、ですね。これ、めっちゃ食べてみたい(*^^*)
関西にはまずない組み合わせです。
To: zakky 関西のお赤飯は、やっぱり小豆ですか? 北海道は茶碗蒸しにも栗の甘露煮が入っていて、ちょっぴり甘いんですよ(^-^)/
Kei
To: yokoki 両親は片方が樺太出身ですから、それが影響しているのかも。ただ、お赤飯自体は甘いですよ。
To: keicnx なるほど〜。文化の違いなんですかね⁈ 樺太、近くて遠い国だなぁ。ユジノサハリンスクから搬送された子供をみた事があります。
もぐもぐ! (53)