SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お豆腐白玉を作りました😊✨
お豆腐を混ぜているので
歯切れがよく嚙み切りやすい白玉です。
今回は、きな粉を
少量のメープルシロップでのばした
ソースと和えました✨✨
ソースで和えるほかに
フルーツと合わせて
フルーツポンチにしたり
小豆と合わせたり
お正月のお雑煮でお餅の代わりにも
つかえるんではないかと思います😊
※ 作って頂く場合は、喉に詰まらせないよう、
お子様の咀嚼の様子を十分注意して
見て頂くようにお願いします。
後ほどレシピをアップしたいと思います😊
#簡単料理 #離乳食/幼児食 #離乳食完了期 #お豆腐白玉 #おやつ #子供のおやつ #豆腐 #白玉粉