• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/11/03
  • 783

豆乳グルトの焼き芋蒸しパン

レシピ
材料・調味料 (13cmサイズ)
玉子
2個
豆乳グルト
大さじ3位
おからパウダー
大さじ2.5位
砂糖
大さじ2/3位
焼き芋
12cm位を角切り
ベーキングパウダー
小さじ1位
作り方
1
玉子を混ぜたら、おからパウダー、豆乳グルト、砂糖を入れ混ぜる。
2
①に焼き芋を混ぜて、ベーキングパウダーを混ぜたら、クッキングペーパーを引いた器に入れて、600Wの電子レンジで7分加熱。
3
取り出して、様子を見てまだだったら、1分追加する。
ポイント

モタっと、トロっとした感じに、目分量なので、分量は加減して下さい。焼き芋は甘かったので、砂糖の甘さはほとんど感じません。ふかし芋なら、もっとお砂糖入れていいかもです。

みんなの投稿 (1)
今日はお休みだったので、朝ごはんに豆乳グルトで蒸しパンを作りました🤗
材料混ぜたら、レンジで8分。めちゃ簡単で、しっとり美味しい😋
玉子と豆乳グルト、おからパウダー、焼き芋🍠BPと砂糖を少し🤏
1週間前に買ったラフランスが、やっと食べ頃になったので、豆乳グルトをかけて、ほんのり丁度いい甘さ👍ヨーグルトって食べてる最中から、体に良さそうな気分になって、すごくいい気分になるのは、私だけ⁈
幸せな朝ごはんタイムを頂きましたー😄

#美容/ダイエット #いいたまごの日(11月5日) #朝ご飯 #ヨーグルトの日(5月15日) #snapdish #豆乳グルト #マルサンアイ
もぐもぐ! (56)
リスナップ (5)