• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/05/12
  • 23

田村準也(tfs)'s dish photo at 2012-05-12 04:47

みんなの投稿 (6)
これはなあに?
ヒコイワシのマリネと見ました!
To: yoshieem これはアンチョビで、ワインに最高にあう一品でした。
To: tfs さん メチャ美味しそう!
しょっぱくないんですか?それとも、バケットか何かにのせて食べるもんなんかなー?オサレや。
♪( ´▽`)
To: yoshieem 塩分はけっこうありますが、オリーブオイルとパンが最高にあいます。
このアンチョビから作った魚醤はパスタとからめたらgoodだと思います!
食べさせてあげたい(^_^)
To: tfs さん はい、メチャ食べたいです!!アンチョビ、ラブなので。❤福井の郷土料理「へしこ」(サバなど魚のぬか漬け)は、日本のアンチョビです。こちらは日本酒に合いますよ〜。
もぐもぐ! (7)