• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2016/06/14
  • 5,115

混ぜるだけの簡単大人の生チョコブラウニー♪

レシピ
材料・調味料
バター
100g
チョコ
100g
砂糖
100g
生クリーム
100g
ラム酒
100cc
2個
薄力粉
100g
お好きなトッピング
好きなだけ
作り方
1
バターとチョコレートを耐熱容器に入れ
レンチンして溶かす。
2
砂糖以下を順番に入れ、その都度混ぜていく。
3
型に流し入れ好きなトッピングを乗せて170度で30分焼いて出来上がり。
ポイント

チョコレートはダークなクーベルチュールを使うとより美味しくなります。
トッピングはナッツと甘酸っぱいものを合わせるのがオススメです。

つくフォト (1)
みんなの投稿 (6)
ラム酒が100cc入ったかなり大人なチョコケーキ。
粉も振るわず、次々と混ぜるだけですが美味しいブラウニーになります😍
cocoa から ぺぽり
ペポリさん発見💕 うれしいなぁ。ラム酒がたっぷりって絶対おいしいね!
そういえばだいぶ前のレシピなんだけど、白胡麻タルトが作りたくて材料を揃えたの。あれってタルトは空焼きしてるの?? 教えて下さい(^人^)
ぺぽり から cocoa
cocoaちゃん(≧∇≦)発見してくれてありがとうー😂お酒に弱い私は一切れ食べるとほわっとなるよ(笑)

白胡麻クリームのタルトね?アプリコットの。
あれはから焼きしないでそのままクリーム入れたよ。私、から焼きあんまりしないかも😁雑なもんでー
cocoa から ぺぽり
なしね! りょーかい。近々焼けるといいなぁ(*^^*)
ラム酒100ccもーーー⁉︎
大人ブラウニーめちゃ美味しそー😍
酒好きには堪らないけど…
こりゃ、うちの旦那も一口でホロ酔いになるな😂
ぺぽり から みずほ
みずほちゃん(^-^)きてくれてありがとう💕そうなの、かなりの量のラム酒👍
私もお酒には弱いから一切れ食べるとほわってなっちゃう(笑)
もぐもぐ! (137)
リスナップ (19)