• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/07/02
  • 1,444

簡単💫いつもと違うパンランチ🥯🌮食パン・タパス&揚げないピロシキ🥙

レシピ
作り方
1
#カニカマ食パンタパス
青ネギ、カニカマをみじん切りにし、
kiriクリームチーズを練り柔らかく
オリーブオイル小さじ一杯、入れると
食パンにのせる時にのせやすいですよ☺️
青ネギ、カニカマを投入お好みで
すりおろしニンニクのチューブ少々
胡椒少々
混ぜ混ぜ🦀
麺棒で伸ばした食パンの上にのせる!
トースターで2分くらい焼く
少し冷ましてブロッコリースーパースプラウトで飾り付け
2
#揚げないピロシキ
ピロシキの具だけ少ーーし手間をかけます💦
春雨を水で戻しておく
ひき肉、玉ねぎのみじん切りを炒める
ローリエ1枚、セロリシード、ローズマリー、バジル、ガーリックを少々ずつ入れる。
(実はハウスさんのカレーパートナーティーバッグタイプが残っていたので、ティーバッグの中身を少々入れました)
蒸しサラダ豆を入れる!
水を切った春雨も入れて炒める。
塩胡椒少々でピロシキの具は完成

食パンを麺棒で伸ばして
半分に具をのせ、パンを折りたたむ
具がはみ出さないようにフォークで
押していく。
具を挟んだパンに
ハケでオリーブオイルを塗っていく
トースターにアルミホイルを敷いて
3分くらい焼
裏返してオリーブオイル反対側にも塗ったら
またカリカリになる様に焼く🥪
パンの厚みもあるので焦げない様に焼いてください☺️
ポイント

天気は悪いけど☂️気温が高いから、
お弁当を持たせるのに
全品一度、冷蔵庫で冷やしてから
詰めてます🥙
電子レンジで加熱して食べるので
味も薄味で作ってます⭐️

みんなの投稿 (1)
#カニカマ・食パン・タパス🦀
#揚げないピロシキ
#トマト🍅とポークピッズ🥓で飾り付け
もぐもぐ! (17)