• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/01
  • 1,849

炒めるだけの簡単野菜丼温泉卵乗せ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚挽き肉
50g
玉ねぎ
2個
人参
2/3
白菜(小)
4枚
ほうれん草
3株
作り方
1
玉ねぎを炒める。
しんなりして来たら、豚挽き肉と人参を入れさらに炒める。

(小鍋に水を入れ沸騰したら卵を入れ、火を止める。10分タイマーを掛ける。
鳴ったら流水で冷やす)


鍋にある程度火が通って来たら白菜を入れ、酒を振り入れ塩胡椒し炒めほうれん草を炒める。


丼にご飯を盛り、具を入れて最後に温泉卵を乗せたら出来上がり。
ポイント

大抵の野菜であれば出来ます。

お好みで醤油や出汁を入れても美味しいです。

みんなの投稿 (1)
11/29:夕飯

献立を考えるのが面倒だった。
もぐもぐ! (9)