SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・刈包
・キャロットラペ
・豆腐と柚子のディップソース
刈包には鶏胸肉で作った焼豚と煮卵をはさんで♪
ふかふかうまーい♡
キャロットラペにはみかんを絞って
柚子ディップは焼き野菜といっしょに
どれもこれもおいしくてとまりませんでした( ›◡ु‹ )
キャロットラペ私も大好き( 〃▽〃)
オレンジそのままも入れちゃう~♪(*^^*)
ふわふわで美味しそう(*≧∀≦*)
ペロッて食べれそう~☆
ほんと、何でも美味しそうに作るね(//∇//)
食べたぁい🎵
もうもぅ…感動で言葉がでません ゆかりん未だかつてない驚きと感動を受けちゃってます😆🎶
のっちゃんが全部作ってくれた〜😭
しかも、まだ誰も作ったよ投稿のない刈包に挑戦してくれて、完璧なふかふか感😍😍煮卵の色✨美味しそ‼
のっちゃんすごいわぁ! ラペもディップも‼ 焼き野菜に柚子ディップいいね😋💕私も今度マネしよ♪ メモメモ✏📒
いやぁ…のっちゃん 書ききれない程の感動の作ったよ投稿ありがとう🙏💕 気が向いたら結婚して下さい🙇🙇
しかも全部美味しそう✧*。ヾ( ´ /// ` )ノ゙✧*。
食器素敵です♡
ゆかりちゃんのすごく前のなんだねぇ〜
ゆかりちゃんの丁寧なハイグレードお料理を【つくフォト】できる数少ない中の一人、のっちゃん!
さすが!素晴らしいです〜✨
わたし、見ていても、コメ読んでいても、
想像もつかないよ〜〜
中華、台湾、フランス料理って…
のっちゃんグローバル〜♪♪♪
刈包… 何て読むの⁉︎ 食べたことあるのに名前知らんという…;^_^A
これ大好き♡
半熟煮玉子たまらんねー(≧∇≦)
読めない…😂
でも、ぜったい全部美味しいのは分かるし、器もステキで、のっちゃんがますます遠くに行っちゃうよー😂😂
めちゃめちゃ
どれもこれも美味しそ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
すげいすげいー
私も何て読むんかわからんけど
絶対好きな感じぃ
チーズケーキ ホールで持って行くからご馳走してくれいっ
ラペおいしーよね!
前に八朔そのままいれてみたけど、みかんもそのまま入れたらよかったかもね(*'U`*)
本当これふわんふわんでおいしかったよ〜
蒸したらでっかくなってビックリしたけどΣ(꒪ȏ꒪)
あみちゃんも気なってたんだ!それならぜひぜひ作ってみてほしーな♪
ふわふわでいくらでも食べれちゃうくらいおいしかったから( ›◡ु‹ )
こちらこそお嫁にしてけろー♡
そしたら毎日ゆかりんのご飯が食べられるのね(〃艸〃)ムフッ
これパオって読むの?読み方わからず…
すっごーーーーいおいしかった!!
うち蒸し器ないからフライパンでやったらすっごい膨らんでてっぺんついちゃった(* >ω<)=3
ちょっとシワってなったけどふわふわでたまらんね♡
ゆかりんのレシピはまだまだ作りたいのたくさんだよ〜
素敵なレシピに感謝(❛ᴗ❛人)✧
腹巻き買わなきゃな 笑
でもただの食べ過ぎね(≖ლ≖๑ )プッ
これなんて読むんだ?パオ?パオズ?
よくわからんがふわふわでおいしかったよ!
パオかな?私もわからん 笑
これおすすめだよ〜!
ラペも柚子ディップもぜーんぶおいしかった!
またまた食べ過ぎちゃう( ›◡ु‹ )
難しそうなゆかりんレシピを再現できました〜!
刈包は感動もんでした(∞人'υ`*)
ぜひぜひ作ってみてくださーい(*ノ∀ノ)
うち蒸し器がなくてフライパンでやったら蓋にくっついちゃって…
けっこう膨らむので高さある方がいいですよ〜♪
渋い食器にしてみました〜
そして全部おいしかった!さすがゆかりんレシピ✧
刈包はちょっとやってみよっかなてノリでやったらおいしくできて〜
大満足!私にも出来たー((o(´∀`)o))
しのちゃんならちょちょいのちょいですよー!
パオ?パオズ?
よくわからないけどおいしかった〜
多分人生で二回目?!笑
ふっかふかでおすすめよー(人'▽`)
ゆかりんに近づきたくてがんばりましたー!
そして味もバッチリ( ̄ー ̄)bグッ!!
私も正しい読み方わからんよ(T▽T)アハハ!
パオ?
すっごいおいしかったからおすすめ〜!ふわふわ感にぞっこんよ♡w
私も読み方わからんけど…パオ?
全然違ったりして?(¯―¯٥)
チーズケーキくれるなら喜んで作りますとも〜!
やっぱりスイーツはたまやんね♡
出来たて刈包はたまらんよ( ´ u ` )
クワパオでは?間違ってたらごめんね💧神戸の南京町でむかしよく食べてたから(笑)
作ろうと思いつつ、イースト苦手なので上手く膨らむか...と悩んでる内に時間が無くなってしまって(T ^ T)
肉まんが好きなのもこの生地が好きなので沢山食べてみたいwww
お暇な時で構わないのでフライパンの方法を是非教えて欲しいです💓
蒸し器は2個入るか入らないかの小さなのしか無いのです😂
クワパオか!パオだと思ってた( ›◡ु‹ )
一つお利口になりました♡
私食べたのもう何年も前で忘れちゃった(_ェ_)
ふかふかでおいしかったー♡
蒸し器持ってるなんてうらやましい(≧≦*)
うちではいつも蒸し物はフライパンで、クッキングペーパーをフライパンより少し大きめに敷いてその下に水をいれて蒸します!
蓋にはガーゼとか薄い布をしてやると水滴付かないよ〜
でも深めのフライパンでやらないと
すごく膨らむから蓋にくっついちゃう(T-T) ウルウル
あとは様子見で水がなくなったら足してるけど、蒸してる最中は本当は開けない方がいいみたい。。
クッキングペーパーは燃えないよーに気をつけて!
とってもおいしいからぜひ♪
早速ありがとうございます❗
目から鱗😂クッキングペーパーで蒸せるなんて🎵お手軽でめっちゃ嬉しい✨
蒸し器は手入れが大変そうで、ずぼらな私には駄目になっても腹くくれる100均の蒸篭とそれに合わせた鍋で何ちゃってなんですよ(。-ノд-)コッチョリw焼売、肉まん等を温めるだけならいいのですが、前回蒸しパン挑戦したらやっぱり上手くいかなくって😂
早速時間に余裕が出来たら挑戦してみますね💓素敵アイディアありがとうございます✨
クッキングペーパーじゃなくてクッキングシートの方だった๛!!(๑⁼̴̀o⁼̴́)੭ु⁾⁾ ༘ؓ ँั๊ྃ
ペーパーじゃ破けちゃう~
ケーキの型とかに敷くや〜つですよね✌️
多分そうかなとも思いつつペーパーだったらもっと鱗が飛び出るぅw
ありがとうございます✨
前にも間違えて 旦那さんにおつかい頼んだらペーパー大量に買ってきたの 笑
私も頭と口が連動しない事多々あります💦でもクッキングシートでもお水下に入れて蒸せるなんて驚きです✨
気付いて教えて下さってありがとうございます💓
それからうちの蒸し物はぜーんぶこの蒸し方ばっかなの(。-∀-)ニヒ♪
テルちゃんに感謝(❛ᴗ❛人)✧
テルちゃんの焼売見てきました🎵美味しそうでこれも⭐︎ポチッと❗
フライパンとクッキングシートで蒸し物が出来るなんて色々幅広がって感謝感激です😆
のっちゃん〜♪
いぇ〜い💕これで私達結ばれたわね😍🎶 ぐへへ🎶
あ、刈包はね、台湾料理のお店の人がクゥワパオ⁈ って言ってたよ♪
割包とも書かれてる場合もあるみたい😊🎶
ふかふか〜な刈包❤️
美味しそうですね〜♫
また挟まれてるものが素敵〜☆
このままお店に出して欲しいですꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
感動してるよ(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
超かっこいいよ!!
さすがだよ!もうこのレシピに挑戦するのも、さすがと思う〜♡
やばいいいもの見たぁ♡
たまごが旨そう過ぎだよ( *´艸`)
もちろん!ゆかりんレシピに間違いはなくおいしかったー(人'▽`)
ふわふわに感動です!
早速呼んでくれてありがとう(❛ᴗ❛人)✧
ふわんふわんでみるみる膨らんでビックリしたわฺ(☼Д☼)
成功するかわからないのに一か八かで作ってみた甲斐があったよー!
ふわふわでうまーい(。 >艸<)
卵さんもなんともイイ色に出来て これまたまぐれだよ!笑
ゆかりさんのもかっちょいースナップばかりだけどのっちゃんのも素敵♡
見事に再現ですね〜〜〜✨✨✨
このディップも凄く美味しいですよね!!わかる、わかるぜよっ作ったから!!
ホルモンなんか合わせて冒涜してしまったけどっっ(((ρT-T)ρオヨヨ
これは、正しい味わいが楽しめますですねっ
まさに三種の神器っ
卵がいつもは固まっちゃうけどこの日は成功したよ〜ヽ(〃∀〃)ノ───♪
トミーさんのホルモンとのコラボ!すっごーくおいしそうでしたよね(*´艸`)
このディップはまんまなめれます♡w
ハワイにもあるんだ〜
これふっかふかでとーってもおいしかった!
蒸したら膨らむは膨らむ!ビックリしましたー(꒪ȏ꒪;)