• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
作り方
1
フライパンに油・ニンニク・生姜を入れ加熱。
2
香りが出てきたらお肉を投入、焼き色がつくまでじっくり焼く。
3
調味料・レーズンを加え、お肉がひたひたになる位までお水を少しずつ加える。
4
ネギの青い部分も加え、沸騰してきたら弱火で煮込む。
5
お肉がほろほろになり、汁が煮詰まった状態になったら出来上がり
みんなの投稿 (1)
フーディーテーブルさんからカリフォルニアレーズンをモニタープレゼントしていただきました。

刻んで砂糖代わりに使うのがオススメという事だったので、今回は骨付き鶏肉ぶつ切りの甘辛煮込みに使用しました😊
相棒にレーズンを砂糖代わりに使用した事を報告したら驚いておりましたが、美味いとかぶりついておりました✌️
次は洋風でTRYしてみよーっと❗️

#煮物 #肉料理 #おつまみ #保存食/常備菜
#カリフォルニアレーズン
もぐもぐ! (81)
リスナップ (7)