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手料理
  • 2013/12/12
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さつまいもとブロッコリーの豆乳パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
さつまいも
小1本
ブロッコリー
1株
豆乳
2カップ
胡椒
適量
オリーブオイル(バターでもOK)
大2
ミックスベジタブル
好きなだけ
にんにく(チューブでもOK)
適量
顆粒コンソメ
1個
作り方
1
さつまいもを5mm程の厚さのいちょう切りにし、水につけておく
2
鍋にたっぷりお湯を沸かし、パスタと一緒にさつまいもも茹でる。★パスタの茹で時間は表示より1分ほど短く★
3
最後の1〜2分でブロッコリーも入れて一緒に茹でる。
4
フライパンにオリーブオイルを垂らしにんにくを軽く炒める。
5
にんにくの香りが出てきたらミックスベジタブル、豆乳、塩コショウ、顆粒コンソメを入れて軽く煮立たせる。
6
茹であがったパスタ、さつまいも、ブロッコリーをフライパンに投入。
塩コショウで味を整えたら完成!
ポイント

まとめて茹でちゃえば楽チン♪
野菜もお好みのもので♪
茹でない野菜やお肉、きのこを入れる場合は④〜⑤のフライパンで炒めちゃいましょう〜

みんなの投稿 (1)
ブロッコリーとさつまいもを頂いたので、余ってた豆乳で秋冬っぽい料理を目指してみました(^^)
節約時短料理です★
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