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手料理
  • 2023/01/30
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大豆とちりめんの甘酢醤油

レシピ
材料・調味料 (4人分)
水煮大豆
1袋(150g)
上乾ちりめん
35g
白胡麻
小1
合わせ甘酢(酢と砂糖同量)
大2
醤油
大2
砂糖
小1
片栗粉
大3
サラダ油
大3
作り方
1
合わせ甘酢と醤油、砂糖を混ぜ合わせる
2
水煮大豆をさっと洗いザルにあけて水を切る
3
②水切りした大豆に片栗粉をまぶす
4
フライパンにサラダ油を入れ③の片栗粉をつけた大豆をこんがりとパラパラになるように焼き揚げ
焼けたらフライパンから取り出す
5
フライパンの油をペーパーで拭き取り上乾ちりめんと揚げ焼きした大豆を入れ、タレを入れ絡める
6
白胡麻をふる
みんなの投稿 (1)
大豆、ちりめん、胡麻 カルシウムバッチリ💯
茹で大豆だからあっという間に作れちゃう

#大豆 #おつまみ #保存食/常備菜
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