SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
前回は1本焼きでクープが爆発したので、今回2分割にしたら今度は中央だけ~...( ´ᐞ` )ムムッ。。
ちなみに、350℃霧吹きはすぐ蒸発しちゃってスチーム不足で撃沈。私の腕も❌😭
こちらは過熱水蒸気300℃5分+手動オーブン10分(多分)です😊
まぁね、ブスも嫌いじゃないんだけどさ...😙
次はオーバーナイト試してみよ。
まだまだ修行は続く。。⍤⃝♡
パン屋さん並みに早起きだ〜!
色々試してて、研究熱心だわ❤️
(≧▽≦)b Good Job!
我が家はパパの仕事が早いので、毎日4時には弁当詰めてますぅ~😭
朝が苦手だったくせに...私、頑張ってる‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )笑
オーブンうんぬんより、そもそも生地作りに問題がありそうな感じで...😂
あとは温度少し下げて、1本焼きでいこうかな!
まさかの350℃設定使わない......奮発した意味...( ¯∀¯ )笑
ブスじゃないよ!食欲そそられるいい焼き色です💖
朝は寒かったから早起き大変💦
さっ、今夜も熱燗でいっぱいやりますか~🍶
350℃オーブン!(◎_◎;)
今は、そこまでいったのね!
まだまだ使いこなせるようになるには30本くらい焼かなきゃダメかもしれない( ´ᐞ` )笑
でも綺麗なオーブンっていいね♪
できるだけ維持しなくちゃ😁
飲もうと思ったらね、パパほとんど飲んじゃってた~😧笑
残り少しと焼酎で乾杯~😁
良い感じの焼き上がりですね😁
とても美味しそうです〜😋
パンの写真見たらパン食べたくなっちゃいました(笑)
yuccaさんレベルには程遠いけど、オーブン任せでなんとか😂
ただ、実際は350℃出てないって店員さんがこっそり教えてくれました😂
だろうな~って薄々わかってはいたけど、じゃあ普通のオーブンはどうなってるんだろ😱庫内温度計欲しくなっちゃった😁
やっぱりプロ機材や知識無いし、理想のバケットなんて無理だから(私の腕じゃ無理😭)家庭で作って食べるパンは楽しく作るのが一番😋
あ~、、でもyuccaさんみたいなエッジが欲しい~😍
350℃(出てないけど)焦げる手前で出せるように、暗い庫内を懐中電灯でメチャ覗いて張り付いてます😂
娘にママ変だよ。って言われちゃいました😗笑
ちなみに私今日1本平らげてます😭
見た目はともかくしっとりして美味しかったです😊
sugiさんもパン好きですか?
私大好きだし焼くのも好きだから、ダイエットが全然はかどらない😂
自分パン大好きです!!特にメロンパン😊
美味しそうなパン屋さん見つけたらつい寄ってしまします(笑)
メロンパン美味しいですね~😍
私皮はふんわりタイプ派だな~😁
パンの匂いに釣られて入店、、よくやります私( ̄▽ ̄)ニヤリッ
うちのは、一応300℃です。ちなみに、バケットにハマり始めた頃、温度計買いました(≧∇≦)
庫内温度、確かMax270℃?😆
計る位置でも変わります。
毎日、300℃で一本焼きしてたら、電気代ハンパないですよね😂
ええ加減にセェ!って、言われそうですσ^_^;
銅板はお持ちですか?
私は、銅板導入してから、オッ!😳となりました。
ほんと、楽しく作って食べるのが一番ですよね😊
でもね、かなり欲しいです~( ´ᐞ` )
オーブンも、いつか武蔵持てたらな~とか憧れます~😁ただ元とれるくらい焼く?って言われたら...ん~🤔ってなりますよね😅
とりあえず今は石窯変えただけで、満足...しなきゃ😁笑
くるりん熱風が良さそうでこれにしたのに、なんだか熱風のせいでクープが開く邪魔になってるような気がして...明日だけ朝焼きしたら、ちょいと休憩しようかな😗...電気代。笑
イーストで上手くいったらyuccaさんみたいに酵母でチャレンジしてみまーす( ´͈ ᵕ `͈ )
自分はカリッとタイプ派ですかね😏
でもふんわりタイプも嫌いではないです!!
やっぱりパン好きあるあるですかね😁(笑)
特注だったし、今のが壊れたら使えない?、、かも、、😅
勢いある時に、ポチってしまいました(≧∇≦)
でも、今は買ってよかったなぁって思います😊
ママさんは、、石窯ドームくんなんですね!私も、迷いました!
で、ビストロくんにしたんだけど、焼きムラが結構あります😅
クセもそれぞれあるんでしょうね!
フォロー、ありがとうございます😊後ほどおじゃまさせてもらいまーす(´>∀<`)ゝ
周り散らかっちゃいますからね😅
フォローしちゃいました😁(笑)
全然OKです!!
私もビストロと悩みました~🤔
ビストロのフライパンモードが優秀だと小耳に挟んだので、迷って迷って...とりあえず前使ってたのがTOSHIBAだったので慣れやすいかな~で石窯にしました😁
石窯のフライパンモードはダメみたいで、、まぁ、明日一応ダメ元で焼いてみます😭💕
何か困ったらこっそり相談にうかがいますぅε-(/・ω・)/💕笑
フランスパンモードです~(/ω\*)笑
ママさん、オモロイ(≧∇≦)笑
また、お話しましょうねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
楽しいパントークありがとうございました~😊💕