• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2016/03/11
  • 2,278

本日のパン修行、ちょいブス焼き上がり😭💕

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (22)
今朝も4時からひたすらパン修行~🍞


前回は1本焼きでクープが爆発したので、今回2分割にしたら今度は中央だけ~...( ´ᐞ` )ムムッ。。

ちなみに、350℃霧吹きはすぐ蒸発しちゃってスチーム不足で撃沈。私の腕も❌😭

こちらは過熱水蒸気300℃5分+手動オーブン10分(多分)です😊

まぁね、ブスも嫌いじゃないんだけどさ...😙
次はオーバーナイト試してみよ。
まだまだ修行は続く。。⍤⃝♡
4時起き〜?!
パン屋さん並みに早起きだ〜!

色々試してて、研究熱心だわ❤️
(≧▽≦)b Good Job!
ひかりママ から さくちん
さくさ~ん♥

我が家はパパの仕事が早いので、毎日4時には弁当詰めてますぅ~😭

朝が苦手だったくせに...私、頑張ってる‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )笑

オーブンうんぬんより、そもそも生地作りに問題がありそうな感じで...😂

あとは温度少し下げて、1本焼きでいこうかな!
まさかの350℃設定使わない......奮発した意味...( ¯∀¯ )笑
いいなぁーー新しいオーブン!

ブスじゃないよ!食欲そそられるいい焼き色です💖

朝は寒かったから早起き大変💦
さっ、今夜も熱燗でいっぱいやりますか~🍶
ほんと!いい焼き上がり❣️✨✨
350℃オーブン!(◎_◎;)
今は、そこまでいったのね!
ひかりママ から りえぞ~
りえさ~ん!ありがとう~♪( 'ω' و(و "

まだまだ使いこなせるようになるには30本くらい焼かなきゃダメかもしれない( ´ᐞ` )笑

でも綺麗なオーブンっていいね♪
できるだけ維持しなくちゃ😁

飲もうと思ったらね、パパほとんど飲んじゃってた~😧笑

残り少しと焼酎で乾杯~😁
はじめまして、こんばんわ!!
良い感じの焼き上がりですね😁
とても美味しそうです〜😋
パンの写真見たらパン食べたくなっちゃいました(笑)
ひかりママ から yucca@
yuccaさん~✨
yuccaさんレベルには程遠いけど、オーブン任せでなんとか😂

ただ、実際は350℃出てないって店員さんがこっそり教えてくれました😂
だろうな~って薄々わかってはいたけど、じゃあ普通のオーブンはどうなってるんだろ😱庫内温度計欲しくなっちゃった😁

やっぱりプロ機材や知識無いし、理想のバケットなんて無理だから(私の腕じゃ無理😭)家庭で作って食べるパンは楽しく作るのが一番😋

あ~、、でもyuccaさんみたいなエッジが欲しい~😍
ひかりママ から taku
初めまして~٩(*´꒳`*)۶

350℃(出てないけど)焦げる手前で出せるように、暗い庫内を懐中電灯でメチャ覗いて張り付いてます😂

娘にママ変だよ。って言われちゃいました😗笑

ちなみに私今日1本平らげてます😭
見た目はともかくしっとりして美味しかったです😊

sugiさんもパン好きですか?
私大好きだし焼くのも好きだから、ダイエットが全然はかどらない😂
taku から ひかりママ
真剣そのものですね😅(笑)
自分パン大好きです!!特にメロンパン😊
美味しそうなパン屋さん見つけたらつい寄ってしまします(笑)
真剣ですよ~😁焼きに入るまでが色々大変なんですから😭笑

メロンパン美味しいですね~😍
私皮はふんわりタイプ派だな~😁

パンの匂いに釣られて入店、、よくやります私( ̄▽ ̄)ニヤリッ
yucca@ から ひかりママ
ママさん、私お道具頼りですよ😁
うちのは、一応300℃です。ちなみに、バケットにハマり始めた頃、温度計買いました(≧∇≦)
庫内温度、確かMax270℃?😆
計る位置でも変わります。
毎日、300℃で一本焼きしてたら、電気代ハンパないですよね😂
ええ加減にセェ!って、言われそうですσ^_^;
銅板はお持ちですか?
私は、銅板導入してから、オッ!😳となりました。
ほんと、楽しく作って食べるのが一番ですよね😊
ひかりママ から yucca@
銅板、迷ってます~。お高いから~😱
でもね、かなり欲しいです~( ´ᐞ` )

オーブンも、いつか武蔵持てたらな~とか憧れます~😁ただ元とれるくらい焼く?って言われたら...ん~🤔ってなりますよね😅
とりあえず今は石窯変えただけで、満足...しなきゃ😁笑

くるりん熱風が良さそうでこれにしたのに、なんだか熱風のせいでクープが開く邪魔になってるような気がして...明日だけ朝焼きしたら、ちょいと休憩しようかな😗...電気代。笑

イーストで上手くいったらyuccaさんみたいに酵母でチャレンジしてみまーす( ´͈ ᵕ `͈ )
taku から ひかりママ
もうコメントがパン屋さんの店員ですね😅(笑)
自分はカリッとタイプ派ですかね😏
でもふんわりタイプも嫌いではないです!!

やっぱりパン好きあるあるですかね😁(笑)
yucca@ から ひかりママ
私も、銅板、一年悩みましたーー😂
特注だったし、今のが壊れたら使えない?、、かも、、😅
勢いある時に、ポチってしまいました(≧∇≦)
でも、今は買ってよかったなぁって思います😊
ママさんは、、石窯ドームくんなんですね!私も、迷いました!
で、ビストロくんにしたんだけど、焼きムラが結構あります😅
クセもそれぞれあるんでしょうね!
ひかりママ から taku
カリカリタイプもいい、、けどボロボロするのが(ボロボロするなよ笑)気になるだけ😁

フォロー、ありがとうございます😊後ほどおじゃまさせてもらいまーす(´>∀<`)ゝ
taku から ひかりママ
まぁ確かにその気持ち分かります(笑)
周り散らかっちゃいますからね😅

フォローしちゃいました😁(笑)
全然OKです!!
ひかりママ から yucca@
そうそう、オーブン変えられない!
私もビストロと悩みました~🤔

ビストロのフライパンモードが優秀だと小耳に挟んだので、迷って迷って...とりあえず前使ってたのがTOSHIBAだったので慣れやすいかな~で石窯にしました😁

石窯のフライパンモードはダメみたいで、、まぁ、明日一応ダメ元で焼いてみます😭💕

何か困ったらこっそり相談にうかがいますぅε-(/・ω・)/💕笑
ひかりママ から yucca@
フライパンモードってなんぞや!😂
フランスパンモードです~(/ω\*)笑
yucca@ から ひかりママ
フライパン🍳モード😂
ママさん、オモロイ(≧∇≦)笑
また、お話しましょうねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ひかりママ から taku
こちらこそ宜しくお願いしますね~(´>∀<`)ゝ
ひかりママ から yucca@
自分でも笑っちゃった😂

楽しいパントークありがとうございました~😊💕
もぐもぐ! (104)
リスナップ (19)