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  • 2012/11/29
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身体ぽかぽかジンジャー鍋

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
手羽先
12本
ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ
大さじ1と1/2
豆腐
300g
キャベツ
1/2個
えのき
1袋
大根
1/4本
ニラ
1/2束
700cc
ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ
大さじ1と1/2
おろし生姜
小さじ2
こしょう
適量
ごま油
大さじ1
作り方
1
手羽先に「ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ」をもみ込む。豆腐は食べやすい大きさにちぎる。キャベツはざく切りする。えのきは石づきを切り落とす。大根をピーラーで薄切りする。ニラはざく切りする。
2
鍋にごま油を引いて中火にかけ、手羽先を色が変わるまで炒めたら水、「ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ」、おろし生姜を加え、煮立ったらキャベツ、えのき、大根を加えて20分煮る。
3
豆腐、ニラを加えて更に5分煮たら、塩・こしょうで味を調えて完成。
みんなの投稿 (1)
食べるときに、お好みでおろし生姜をスープに溶かして更にスパイシーに。生姜は体内での保温効果も続くので、寒い日にピッタリのお鍋です。〆は中華麺やうどんがオススメです。
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