• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/01
  • 103,120

豚肉とレタスの塩チャーハン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ごはん
おおきめ茶碗2杯ほど
豚肉(切り落としでも、こま切れでも)
100〜150gくらい
レタス
3、4枚
しょうが(すりおろす)
1片〜(好みで調節)
鶏ガラスープの素
あらびき塩コショウ
適量
ごま油
適量
作り方
1
豚肉は小さめの一口サイズほどに切る。
レタスも小さめにちぎる。
2
フライパンにごま油を熱し、しょうがを入れて軽く炒め、豚肉を投入。
色が変わるまで炒めていく。
3
ごはんを投入し、切るように混ぜながら炒める。
ごはんと豚肉がうまく混ざったら、レタスを加え炒める。
4
鶏ガラスープの素、塩コショウで味を整える。
みんなの投稿 (1)
さっぱり、でもガッツリいけちゃう簡単チャーハンです☆
もぐもぐ! (5)