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  • 2017/09/03
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鶏むね肉と残り野菜で♡ゴマ味噌バター焼き

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
250グラム前後
お好きな野菜
適量
にんにく·しょうがチューブ
適量
*鶏ガラスープの素
小半分位
*すり胡麻
小半分〜
*·みりん
各小2
*醤油
小半分より少なめ
*味噌
小2〜
ごま油バター
各適量
作り方
1
鶏むね肉はそぎ切りにしてから分量外のお酒と塩·砂糖に漬けて柔らかくしておく。
2
お好きな野菜を食べやすい大きさに切っておく。今回は玉ねぎ、人参、アスパラ、茄子、コーンを使いました。全部レンチンしておいたので、最後に調味料と絡めるだけです🎶*を合わせておく。
3
鶏むね肉に分量外の片栗粉か薄力粉をまぶして、ごま油とにんにく、しょうがをフライパンで炒めたところで焼いていきます。野菜に火を通していない場合は、鶏肉に半分位火が通ったら野菜を入れて下さいね〜
4
鶏むね肉を裏返して、だいたい火が通ったら、レンチンした野菜を入れて、鶏肉と混ぜ合わせ、合わせておいた*の調味料を入れて絡めます。最後にバターを回し入れて溶かしたら出来上がり〜
5
ヒロさんに見て頂きたく(笑)うちの10キロ級の猫、リンをご紹介〜動けるデブ猫で、かなり機敏です😁
みんなの投稿 (1)
今日は、うちのパパさんよりも長い付き合いの、猫のリンくんをご紹介〜
ヒロさんにすぐに見てほしいので、ヒロさんのレシピ貼っちゃいまーす😆
北海道大好きな私❤️
ヒロさん羨ましい〜…けど、台風大丈夫か心配だわ…

帯状疱疹のあとは扁桃炎で、10年ぶり位に39℃近い熱を出し寝込んでました。
息子くんのヘルパンギーナのウイルスが入ったのかな…
今度はパパさんが喉痛い〜って言ってるけれど💧
どうか移ってませんように… #冷めてもおいしいお料理ネタ