• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/28
  • 470

リコッタチーズ

レシピ
材料・調味料
牛乳
500cc
レモン
25cc
少々
作り方
1
鍋に材料を入れて火にかけ、
周りが固まってきたらかき混ぜる。
2
分離し始めたら火を止める。
3
ザルにガーゼ又はキッチンペーパーを二重にしたものをひいて、ボールの上で2を流し込む。
4
30分~1時間置いて水分が抜ければ出来上がり。
ポイント

●火をかける際に沸騰させない事。
●水分を抜く時にしぼらない。
●ボールにたまったホエーは他の料理に使えます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)