一度に作る量は2人前が限度です。それ以上作る時は分けて作った方がいいです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
塩味だから玉ねぎの甘み、蒲鉾の旨味が引き立ちます♪蒲鉾は長崎ではお馴染みの緑とピンクの蒲鉾です。
仕上げにお酒をひと振りするとご飯もつやつやでパラパラになります。
本当にパラパラですね~꒰ღ˘◡˘ற꒱
パラパラ炒飯美味しそうですー(≧∇≦)
パラパラで蒲鉾入り😊❤
私もピンクの蒲鉾入れますヨ~👍
キヨさん 長崎?
私は福岡。
こちらは、チャーハンには、必ず
蒲鉾だよね!(^_-)
最後のひと振りで全然違います♪
お試しを(^-^)
そうなんですよ♪
試してみてください(^-^)
チャーハンはすぐ出来るから大好きなんですよね♪ 日本酒も試してみてね(^-^)
Yumiさんは福岡ですか♪
僕は長崎です(^-^)
だいたい入ってますよね。実は蒲鉾がかなりいい仕事するんですよね😄
長崎だったんですね(*^^*)
九州の方は…なかなか出会わないんです。SD
うれしいです。👏(⌒‐⌒)
蒲鉾が良い仕事してくれるから
チャーハンには 蒲鉾👍😊
あら、コメントが同じになりました。笑
キヨさん これからも、ヨロシクね~😋
これが出来たらプロシリーズ😁
見ただけでパラパラなのがわかるう👍
美味しそうで~す♪
チャーハンは昔からよく作っていたので自分のなかでは得意料理のひとつなんです(^-^)
いやいや(^_^;)そんな大層なものではありませんが昔からチャーハンは作るのが大好きな料理なので色々と研究してきました(^-^)
やっぱりチャーハンは男の料理って感じですよね。家庭の火力では中華鍋は振らないほうがいいけどガンガン振っちゃいます(^_^;)
日本酒なぁ~⤴⤴知らんかった。
料理酒ではあかんのやろか⁇
もちろん料理酒でも大丈夫♪
入れ過ぎ注意ね(^-^)
私も最近は塩味が好き♡
最後に日本酒ですね!_φ(・_・
どっちもいい仕事するから是非是非お試しを(^-^)
不思議とパラパラでつやつやのチャーハンになるから是非是非♪
それはイイ❤️
おまけにヘルシーで良いですね(*^^*)
勉強になります。
全てが解決されるわけではありませんが最後のひと振りでパラパラ具合がアップします。チャーハンをパラパラにする上で最も大事なことはご飯を固めに炊くことです。柔らかいご飯をパラパラにするのはとても難しいです。
試しにやってみてください(^-^)
風味も良くなるしふっくらつやつやパラパラです。ただ日本酒を入れるまえにベチャッとなっているものが途端にパラパラになるっていうものではないです。ある程度はご飯がほぐれていないと駄目です。
チャーハン、いつもベチャべちゃで凹むので最近は全然作らなくなっちゃいました。
また挑戦してみます(*^^*)
勉強になります🍀
ピンクの蒲鉾 …長崎だ~ねぇ(笑)
パラパラにするのと同時にご飯がふっくらします(^-^)
やっぱり長崎はこれですよね(^-^)
九州の方ではかなりの確率で蒲鉾かま入っています(^-^)
日本酒はパラパラにするのとご飯をふっくらさせるのと同時に風味が良くなるんですよね♪ 是非是非やってみてください。
美味しそうな炒飯に釣られてフラフラきてしまいました☆
日本酒!目から鱗ですー
真似っこさせてください(*≧∀≦*)
フォローさせていただきます♪
私も長崎です(ノ^^)ノ
チャーハンは、苦手でいつも、ベチャっと
なっちゃうんですが、日本酒試してみます☆
よろしくお願いしますヽ(´∀`)ノ
是非是非試してみてください♪
SDにはあんまり長崎の方はいらっしゃらないので嬉しいです(^-^)
是非是非試してみてください♪
よろしくお願いします(^^)
チャーハン、シンプルで美味しそうー!今度、やって見ます!
今は絶版になっていると思いますが作家の椎名誠さんのお仲間に林さんという方がいらっしゃいましてその方が『林さんチャーハンの秘密』という本を書かれています。その本の中でチャーハンに日本酒を入れるという手法が紹介されていたんです。
おはようございます♪(⌒▽⌒)
麻婆茄子豆腐にリスナップいただきありがとうございましたぁ! 次回キヨシュンさんのパラパラ炒飯作ってみたいと思いま〜す!😁
麻婆茄子豆腐いかにも美味しそうでした(^-^) 是非是非日本酒チャーハンも作ってみてください♪
日本酒のおかげでツヤパラになります♪ 是非是非お試しを(^-^)
作ってみよー
日本酒効果でシンプルながらも
風味がよくなると思います(^-^)
週末にでもつくってみよー
すごいおいしそう👏👏👏
前は濃い目の味付けをしてましたけど最近はあっさり目が好みです(^-^)