• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/11/13
  • 1,103

さつま芋の黒ごま甘醤油

レシピ
作り方
1
さつま芋は切って水にさらしておく。
軽く洗い、水分を拭いてポリ袋に入れ片栗粉を満遍なくまぶす。
2
フライパンに多めのごま油、大さじ3ぐらいを熱して、さつま芋を揚げ焼きする。ごま油が足らない様なら足して下さい。
3
さつま芋に火が通って焼き色が付いてきたらフライパンの端に寄せて、空いた所で砂糖、醤油を入れ弱火でブクブク砂糖が溶けたら、さつま芋と和える。
手早く全体に味が馴染むように。
4
仕上げに黒ごまを和えて出来上がり
みんなの投稿 (7)
non
我が家は、大学芋より
このさつま料理が好き。
チビーズは我先に!と夢中で食べるので黒ごま まみれ( ̄▽ ̄)
で、床も黒ごま散乱(; ̄O ̄)
しゃーない。美味しいんだから😭
黒ごまは外せない(; ̄ェ ̄)
ノンタン(*^^*)

今日 🍠貰ったけど 焼きいもにしてしまった。チーン💧
また貰えるから😅👌笑
カタクリつけて焼くんだね😃
おやつに グゥだな(。^。^。)
私も黒ごま よく使うよ😁
non殿☆
パンと交換せぬか?(๑•ั็ㅂ•็ั)
うんまそう♡( ̄▽ ̄)
芋と醤油とゴマ❗(*≧∀≦*)
旨いってぇ➰😸
non から ☆Yumi☆
さつま芋貰えるの❓
いいね〜〜(〃▽〃)
チーン💧って可愛い😁
そう、片栗粉付けてカリカリに揚げ焼きしてから調味料で絡めるの。
ゴマ大好き┌|≧∇≦|┘
non から 真希
真希殿。
あのクリチ入りクッペと交換してくれるなら、さつま芋箱買いして全部調理して送りたいわっ(*>ω<*)
全部は逆に迷惑っちゅう(*≧艸≦)
non から あや
旨いってぇ〜😻
黒ごまボロボロこぼしながら食べて〜〜フフフーン♪(◉ε◉*)
もぐもぐ! (102)
リスナップ (12)