• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
有機パスタソースアラビアータ【ブランド名:アルチェネロ】
180g
7ブイヨンキューブビーフスタイル【ブランド名:マッセル】
1個
トルティリオーニ#182【ブランド名:ディ マルティーノ】
150g
合いびき肉
200g
タマネギ
1/2個
ニンジン
1/3本
セロリ
1/4本
ニンニク
1かけ
コショウ
適量
赤ワイン
50ml
オリーブオイルピュア【ブランド名:コラビータ】
適量
パセリ
適量
モティア サーレ・インテグラーレ・フィーノ(細粒塩)【ブランド名:ソサルト】
適量
作り方
1
お鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えパスタを茹でる。
2
食材をカットする。
・タマネギ・・・みじん切り
・ニンジン・・・みじん切り
・セロリ・・・みじん切り
・ニンニク・・・みじん切り
・合びき肉・・・塩コショウを振っておく
3
フライパンにオリーブオイルを敷き、2を炒め、しんなりしたら合びき肉を加えて炒める。
4
3にブイヨン、赤ワインを加え強火にし、アルコールを飛ばしたらトマトソースを加え煮詰め、塩・コショウで味を調える。
5
4に茹で上がった1を加え、絡める。
6
器に盛りつけ、パセリのみじん切りを散らしたら完成!
ポイント

ひき肉はしっかり塩・こしょうをしてから炒めると、肉にもしっかりと味がなじみます。

みんなの投稿 (1)
【レシピ有】【調理時間25分】アラビアータソースを使ったピリッと辛い大人のミートソース。絡みやすいショートパスタでどうぞ!

【使用食材:有機パスタソース・アラビアータ350g】
赤唐辛子の風味がきいた、ピリッと辛いパスタソース!
特にペンネとの相性は抜群です♪
もぐもぐ! (67)
リスナップ (2)