SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
きつねさんを見習って和食の同時調理にトライしてみました。
内鍋で粕汁、その上に平ザルとトレイおいて時間差でほうれん草を蒸して、せいろを乗せてボウルを入れ、卵入りお揚げを調理した。
収納スペースがあればもう一段せいろが欲しいところです。そしたら冷凍ご飯も同時に蒸せてコンプリート定食に。
冷凍ご飯はレンチン。
#電鍋 #定食 #電鍋クラブ活動 #SD電鍋部 #粕汁
テクニシャン💕
うっとりしちゃう😍
粕汁、美味しそうですね😋
食べたことがないので、どんな味か気になる〜(๑´ڡ`๑)
あ、お揚げもある〜!(๑º﹃º๑)
なんと!時間差蒸し😲
途中で蓋を開けちゃいけない気持ちでしたが…そっか、圧かかってないから開けて大丈夫なのか〜!
巾着にしたらお揚げさんの蒸し物、色々楽しめるんですね…これは…まねっこせねば〜!φ(*'д'* )メモメモ
流石です👍✨
ユキちゃんのお稲荷さん、とっても美味しそうでした😍
ありがとうございます!
きつねさんのおかげで同時調理にトライすることができました。ありがとうございます😊
蓋を開けるときは蒸気が熱いので注意です。でも覗き込んだ時にスチーム効果でお肌が潤いそうです🥹
やまひろさんのお料理の巾着の卵のやつ、美味しいのでたまにめっちゃ食べたくなります。エッグ好きにはたまりません😍
粕汁もぜひぜひ!今日はあったかいけど、さらにあったまりました☺️
教えていただいたんです〜🥰
めっちゃ美味しいですよ💕
見事な同時調理😄ヘルシーなお献立!
動画見て思ったけど、途中外鍋に水を足す時、内鍋にもジャバッと入った時もありました〜😂雑〜
実際はこんな穏やかじゃなくてシューシュージャージャー(熱々の鍋に水滴ついて)モワモワとアタフタです私🤣
きつね🦊さんしかり、途中で蓋開けちゃいけない気持ちはします。わかるわ〜
ありがとうございます!
途中加水のジャバ入り😆残念ですよね。
私のは内鍋がティファールで隙間がデカいので無問題です👍
ジョワ音がすごいのは慣れました。
せっかちなので我慢できずにしょっちゅう開けて様子を見てしまいます。待てん。