• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/12/07
  • 130

アペロ ごぼうの赤ワイングラッセ

みんなの投稿 (1)
#2022 #備忘録 12/4
*かぼちゃとカッテージチーズのサラダ
*生ハム冷奴
*金柑とスティッキオのマリネ
*ごぼうの赤ワイングラッセ

レシピ
皮をむきアク抜きしてスティックしたごぼうはさっと茹でます。
ごぼう 茹でた物100g
水100cc
赤ワイン150cc
グラニュー糖 50g
味の素コンソメキューブ 1個
ハチミツ大さじ1
クレージーソルト 適宜

鍋に全て入れ煮るだけ。
煮立てたら弱火。ふたをしないで最後は照りをだします。
キラキラ金粉を振ります。
ワインに良く合います🍷💕

#料理好き
#料理好きな人とつながりたい
#季節を楽しむ
#湘南暮らし
もぐもぐ! (11)