• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/07/09
  • 584

ピンクグレープフルーツのミントマリネ

レシピ
材料・調味料
ピンクグレープフルーツ
1個
白ワイン
50ml
50ml
砂糖
大さじ3
ミントの葉
10枚位
作り方
1
★の材料を小鍋に入れて火にかけ中火で水分量が2/3くらいになるまで煮詰める。→冷ましておく
2
シロップを覚ましている間にグレープフルーツの外皮、薄皮、種を取る。
ミントの葉は洗う→水気をキッチンペーパーで取る。
3
ボウルに❶と❷を入れて混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしてから食べる。
ポイント

ルパルフェの500mlボカール瓶かぴったりサイズです(〃'∇'〃)ゝエヘヘ

みんなの投稿 (1)
飲み残しの白ワインがちょこっとある!
しかも母の送ってくれたミントもある!

#簡単料理 #フルーツ
もぐもぐ! (57)
リスナップ (4)