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手料理
  • 2014/11/09
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メイヤーレモンのタルト

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
小麦粉
180グラム
バター
90グラム
砂糖
大さじ1
卵黄
1個分
全卵
3個
砂糖
200グラム
メイヤーレモンゼスト
2個分
メイヤーレモン果汁
180ml
フレッシュクリーム
180ml
作り方
0
タルト生地は小麦粉、バター、砂糖、塩、卵黄に少量の水でフードプロセッサでガァ~。

フィリングは全卵、砂糖、ゼスト、果汁、フレッシュクリームをフードプロセッサでガァ~。

タルト生地をタルト型24センチに張りつけ、
オーブン180℃で20分で焼く。

フィリングは過熱してとろみをつけた状態で焼いたタルト型に流し込み、オーブン160℃で20分過熱。
みんなの投稿 (2)
フォローありがとうございます。懐かしい😍レモンパイ。自分で作ったことなかったので、参考になります。
meguromen から cocoa
こちらこそありがとうございます。レモンケーキはイギリスの料理研究家ナイジェルスレイターのレシピをアレンジしました。
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