SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もはやメットです(≧з≦)
お帽子のっけちゃうとこが、ニクいー😍
オニグラ大好物デス💓
タマネギの炒め具合で味わい変わりますよね😅
フランスの労働者達の体を温めるスープだから舌が火傷する位にアッチッチ🔥🔥🔥
本当に、何でも作れちゃってシェフになるべきデスよー😵
ご無沙汰してます(^_^)
お詳しいですね(^∀^)
帽子失敗してるのでシェフ失格です
(≧з≦)
何がいけなかったんでしょう(๑•́ ₃ •̀๑)
気になります、sk39さんが失敗だなんて珍しいですね
もぐもぐ!ありがとうございます
(^_^)
৳৸ᵃᵑᵏ Ꮍ৹੫ for looking at my cuisine! ٩(๑•◡-๑)۶
生地を適当に伸ばしたので、
厚過ぎたのが敗因ですw
何かそんな気がしたのですが、
まあいいやとやったら失敗www
おはようございます(^∀^)
カッチカチなんですもんwww
バリバリ食べたった(屮゚Д゚)屮
スープはいけてました“ヽ(´︶`*)ノ”
生地の厚さでしたか‼
私も料理作ってて、これは失敗しそうって場面によく遭遇します…
それで突き進むと予感的中しちゃいますよね(。ŏ﹏ŏ)
あっ!リエットなんですが、昨日2時間煮込んだんですが、水分がまだたくさん残ってて…はじめに入れた水の量が多かったのかなぁ〜
お肉と、油に分けるとレシピにありますが、私のはお肉、油、水分たくさんなんです(░░ㆁ 〜 ㆁ░░)
お肉と油だけ取り出してミキサーにかけちゃって大丈夫ですか?
お水が多かったのかな??
水と油をうまく分けられたら良いのですが、
例えば、具材が鍋底の隙間をなくす
感じになっていれば具材をひたひたにする水の量で良い感じになるんですが、
凄く大きな鍋で鍋底に隙間が出来る様な状態だと、単純に水が多くなるでしょうから、煮詰まりにくいのかなと。
煮詰め時間より
お肉の柔らかさと、煮詰まり具合なので、煮詰まったけどまだ肉が硬いなと思ったらまた水を足しますし、
肉が良い感じだけどまだ水があるなら蓋を開けて強火で飛ばしちゃうかなという感じでしょうか。
詳しくありがとうございました‼
ひたひたより多かったのかもです。
でも気温が低かったのか、水分と油がうまく分離していたので、うまくわけました♪
お肉も柔らかくなっていたのでミキサーかけました〜
今、冷蔵庫で5時間寝かせたくらいです。
レシピには一日冷蔵庫で寝かせるとありましたが、今日食べるのは我慢した方がいいですか?
どうしても食べたいんですけど無理ですかね〜ৎ。 ॄཻ͡⁎̥̥̥̥̥̥ૂॽ
カッチカチって😂😂😂
駄目だ〜今日sawaさん私のツボだわ〜😆😆😆
真面目な話、オニオンスープとっても美味しそう〜💗
今日食べても大丈夫ですよ!
日に日に美味しくなります(●˘͈ ᵕ˘͈)
一応頭に置いて見ましたもん。
サイズが合わなかったけど
チャリ用ヘルメットとしていけそうでしたw
私もツボでした‼もはやヘルメットのときから 笑
待てなくて今日食べちゃいました〜
明日の味と比べてみます♪
色々聞いちゃってすみませんでした
(*´・ω・`)⊃
おもしろすぎます…
┣¨━━━━(´Д` )━━━━ン
メット齧りたかったな
楽しんで頂けてなによりです(^ ^)
全然迷惑じゃないので
いつでも、聞いてくださいね!
そうなんです(^ ^)
説明書いてなかったですね、、
すみませんでした(´∀`;)
頭に置いてみた時、
メットというより
ローマ法王がかぶってる?
頭にのっけてるヤツだ!
って思いましたw
ローマ法王 画像→検索
宜しくです〜(≧∇≦)
リスナップありがとうございます(^∀^)
リスナップありがとうございます!
(^ ^)
ぷぷぷぷっ!!(* ̄m ̄)ノ彡_☆ばんばん!
朝から笑ってしまいました
おはようございます(^_^)
割といい線行ってるかとw
ローマ法王 画像 →検索しました 笑
同じのかぶってましたね꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
sk39さん、なんでそんなにおもしろいんですか?
料理のセンスも笑いのセンスも両方あるなんてズルいです♡
あっ!また色々質問させて下さい✧
見てしまいましたかwww
楽しんで頂けたようで何よりです
(^∀^)
はい♡見ちゃいました꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱
どうしても気になっちゃって笑
また楽しいことしてください♪♪
はーい(^∀^)
って、またプレッシャー??
www
意識しなくても、笑いのセンスがあるので自然とおもしろくなります 笑
ってこれもまたプレッシャーだ
꒰*´艸`*꒱
www
じゃ、普通にします(^д^;)
そうしましょ◍ོ꒰˃ू◡ુོ˂◍꒱
次はどんなお料理作るんですか?✧
何にしようかな?
いつも特に決めずに作るので
その時にならないとって感じですw
私はある程度決めときますが、その時の体調や食欲や気分によってメニューがころころ変わっちゃいます
(░░ㆁ 〜 ㆁ░)
だから、sk39さんみたいに、作りたいときに、作りたいものを作るのが一番ですよね‼
次回はどんな素敵な一皿になるか楽しみに待ってます♪
僕は独り身なので気楽なんですよ。
皆さんの様にご家族の毎日の食事となるとこんな風には出来ないです。
なのでいつも皆さん凄いなと
思っています(^_^)
家族がいると作りたくない時にも作らないといけない場面もあるし、いろいろ難しいです(░░ㆁ 〜 ㆁ░)
でも喜んで食べてもらえると嬉しいので励みになります‼
sk39さんがお友達やご両親や彼女さんにお料理作ったら、毎回感激されるのでは…♡
そういう大変さには頭が上がりませんm(_ _)m
凄い事ですよ。
それに比べたら僕の作るものなんて
小さい小さい(^_^)
毎日お疲れ様です!
あっ!でもこの前、まかないつくらされたぁって言ってましたよね 笑
誰かの為に作るなら気合い入りますが、自分一人でも毎回手の込んだ料理を作っているsk39さんは、本当に純粋にお料理が好きなんですね〜♡
毎回ってわけでもないので
たいしたことないですよ。
やはり、一人の食事は味気ないですから、ぱっと済ませてしまう事が多いです。
忙しいですしね‼
でもその中で、普通の人なら作らないような本格的なお料理を数多く作ってらっしゃるので、さすが師匠って感じです꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩
いやいや、まだまだですよ(^_^)
もっと頑張ります!!
あっ!師匠言わないでってもう言わなくなった〜笑
私もsk39さんみたいになれるよう、頑張りますq(ꀛ ˄̮ ꀛ ๑)p❢
ししょいわないで|ω・`)
www
www
全然(^ ^)
ローマ法王みたいにこのパンかぶってるとこも見たかったわぁ◍ོ꒰˃ू◡ુོ˂◍꒱
じゃ、次はメロンの先っちょをきれいに切って被りますw
そして祈ります。
頭がベタベタになりませんように
でもローマ法王で検索したとき、帽子のてっぺんに紐みたいのが付いてて…それがメロンの軸と一緒ですね〜このパンかぶるよりメロンのが法王っぽいかも♡
それにしても sk39 さん、おもしろすぎです 笑
そうそう!
あの先っちょがポイントですね(^ ^)
法王は無地ですが、
メロンは柄がついてるので
オシャレ先取りw
法王もメロン帽子のおしゃれさに嫉妬するはず 笑
黄緑色の帽子かぶってる人なんてなかなかいません!というか見たことないです〜
www('∀')