• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
ベーコンと玉ねぎたっぷりのオニオングラタンスープにパンの代わりにライスプレートとチーズを乗せてオニオングラタンスープを作りました!
スープの玉ねぎはスライスして、冷凍しておきました。
冷凍すると早く火が通る上に、飴色になるのも早いんです!
今回は飴色になるまでは炒めず、時短でトロトロになるよう圧力鍋で煮込みました!

冷凍品のライスバーガーのご飯をレンチンして、チーズを乗せてトースターで焼いてスープの上に乗せればオニオングラタンスープの出来上がり!
とっても簡単ですが、美味しくて食べ応えもあるスープになりました。

クリスマスの1品にもオススメです🎄🎁🎅🌟


#簡単料理 #再現料理 #お誕生日 #オニオングラタンスープ #玉ねぎ#ベーコン#スープ#軽食#クリスマス#お昼ご飯 #パーティー #クリスマス #野菜スープ #朝ご飯 #晩ご飯 #チーズの日(11月11日)
もぐもぐ! (20)