SnapDish
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まだ改良とのことで消してしまったらしい
私は つくフォトやる気満々だったのに_| ̄|○
メールで御指南頂き出来上がりました。
先ほど娘がプレーンヨーグルトにかけて頂き「美味しかった(*^_^*)」とのことです。
副産物で出たたんぽぽの花びらで三杯酢をつくりました。
歯応えが楽しい品が春を堪能しました。
出来たのねー💕
来年は花びら捨てませんから( ̄^ ̄)ゞ
無事?にできました。(^o^)/
(実は絞り込みで 半分こぼす💦)
来年と言わず たんぽぽは花時が長いから まだトライできますよ
しかし桜🌸が 昨日までの強い雨で八重も落ちてしまい残念!
来年はサクラもにもトライしますね
丁寧にご指導ありがとうございます。(*^_^*)
食べてみたいです😻‼️
お味噌7色や塩シリーズ‼️
とても興味津々です♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
お料理をとても楽しでいるのがスナップやコメントから伝わり素敵な人だなぁと妄想しています。
フォローありがとうございます。
薬膳のプロなら習うことが多数ありそうです。
よろしくお願いします。
私は、たんぽぽの葉をサラダ生食します。
少し苦味がありますが
たべるとお腹の中が掃除されたかのように胃腸が活性化されますよ
根っこは乾燥 焙煎してコーヒーや野草茶に混ぜています。
捨てるとこがない植物です。
勉強積み重ねて楽しく過ごしたいなー🌿と思ってます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
菊の花びらのような?味かな
今度食べてみます(*・∀-*)ノ🌼
蒲公英は体を冷やす働きがあるようなので、熱さましにもよいようです。解毒作用もあるのでやはりおなかが掃除される感覚も✨身体の中の余分な湿や老廃物を促すにも◎だそうで、やはりこれからの季節食べてみなくちゃと思いましたヾ(*´▽`*)ノありがとうございますヽ(〃∀〃)ノ