SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さっそく煮てみたら…おいしい〜😋
「また来てって言われた✌」えっ👀?でももう十分かなぁー💨
金柑大好きです♪
私が取りに行きたいわ〜‼
まだまだいっぱいあるみたいです🎵
金柑もおいしいけど…メロンパンがいいな!パン屋さんのみたいですね💕
知らなかったんですけど、金柑って生のままぱくぱく食べられるんですね。びっくりしました👀
よもぎ!うちもですよー。白玉に入れました👌
そうですよ、丸ごとパクリ食べられますよ。
さっそくてまひまかけてにたのですね、色がきれいでおいしそうo(^o^)o
次男君いいですね!(*^▽^*)今度は我が家の分もお願いしまーす!
金柑いいですね↗
私はいつも生のままです、一人で食べてしまう✌
艶つや〜美味しそう✨父の実家の庭に金柑があったのを思い出しました。小さい頃遊んでお腹が空いたら金柑をもぎ取って食べてたー‼だから金柑は懐かしい思い出の味♡
そのままでしか食べた事がないので、甘露煮にしても美味しそう\(//∇//)\次男くん沢山とって来たんだねー♪それを甘露煮にしてしまうなんて素敵ー✨
ヘタを取りながら帰ってきたようで😅きれいに下処理されてました(笑) 瓶いっぱい出来たのでほんとに差し上げたいです💨
みんなそのまま食べてたんですねー☺でも煮るとまた違う味ですね。たくさん出来たので毎日少しずつ食べますー。
あ!お肉料理に使ったらおいしいかもですね👍ママレード感覚で。
ころさんのなつかしの味なんですね💕なんかそういうのってきゅんとしますよねぇ😍 食べ物とかで自分の子供の頃を思い出すのってよくあります。
そのまま食べたのは初めてだったんですがおいしいですね😋
煮ると種も柔らかくなって食べられましたよ〜
私も金柑好きやなぁ♡
風邪のひき始めに食べると良いって聞いたような?
甘煮にしとくと保存も利いて良いですよね~(*˘ω˘*)
風邪やのどにいいらしいですよね。だから金柑のど飴ってのがあるんだ❗
下処理しながら帰ってくるなんて…😄
金柑、生も甘露煮も私は大好きです💖でも、甘露煮はヒトにもらっちゃいます(😋笑)
azukiさんもラストデー行くんですね〜っっ💕💕💕
同じ屋根の下で盛り上がれるなんて😊嬉しいです❤
きがきくね~(≧∇≦)すばらしい!
お友達がかしこい子で💦うちはただのやんちゃ坊主です😅
ラストはこの次男と一緒に行きます
👍
おっ!金柑次男君と一緒ですか?!
いいですね〜💕
ずいぶん食べてないけど、
私も金柑好き✨
きれいに出来てる👍さすが
Azukiちゃん
ありがとう💕私というより…圧力鍋が作ったの💦加熱時間2分だよーっ
そして放置✌
常備菜💕みなさんの反応にびっくりです。あまり身近な食材じゃなかったので😅もっとくせのあるものだと思っていたら…💕家族みんなが好んで食べられました。
はい、金柑好きなサッカー少年とですよ。好きな曲はMirotic💞やっぱり躾がいい?(笑)
私も、「呪文」大好きな1曲です💕(英語で書けなくてゴメンなさい😅笑)
ありがとうございます(*^^*)
私はハード系のパンが好きだけど、子どもたちやダンナにうけるのは甘〜いメロンパンなんです…^^;
ついつい沢山焼いちゃう‼‼(>_<)
うちの親が作ると、微妙な茶色になっちゃいます( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*私
甘く煮ると、冬喉に良いジュース飲めますね
圧力鍋で2分ですけどねっ💦
放置するだけでこんなにふっくら😅
ほんと!丸かじりがおいしくでびっくり😍ちょっとおとなの味ですよね💕
ありがとう。普段はただの生意気な悪ガキですが…💦
少し風邪気味なのでさっそく甘露煮を食べてみます😊