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手料理
  • 2015/02/10
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ペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ニンニク
一欠片
パスタ
ふたふさ
鷹の爪
二本
適量
パセリ
適量
鍋一杯
作り方
1
鍋で水を沸騰させ 適量の塩を入れてパスタを湯がく
※塩は思ってるより多めに入れることをお勧めします
2
フライパンにオリーブオイル(ピュアオイル)とニンニク鷹の爪を入れて弱火と中火の中間くらいで温める
※炒めるのではなく温めるイメージ
※鷹の爪の種は入れると辛味が増します!なのでお好みで入れて下さい
3
2分を目安にパスタをお湯から取り出しフライパンへ
★茹で汁をお玉一杯分ほど入れ中火と強火の中間くらいで炒める
※この時これでもかというくらいかき混ぜて下さい
お湯が蒸発したら一旦麺を味見!好みの硬さになるまで★と同じ工程を繰り返す
4
いい硬さになったら火を止めオリーブオイル(エキストラバージン)を適量入れ2回ほど混ぜ 完成
ポイント

白くドロっとなるまで炒めると美味しい

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