• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/31
  • 3,268

🎃かぼちゃのココナツプリン👻

レシピ
材料・調味料
作り方
1
かぼちゃは種とわたを取って皮を剥き適当な大きさに切ってレンジで加熱します。粉ゼラチンは水でふやかしておきます。
2
フードプロセッサーに卵黄と砂糖、①のかぼちゃを入れてよく混ぜます。
3
鍋にココナツミルクを入れて加熱し、①のゼラチンを緩めてから混ぜ合わせます。
4
③に②のかぼちゃペーストを2回に分けて加えてよく混ぜます。
5
④を氷水に当てながらゴムベラで全体を混ぜて、とろりとしたところで器に分けて冷蔵庫で冷やし固めます。
ポイント

氷水に当てながら混ぜて冷やすことで分離が防げます。
※カラメルソースはグラニュー糖100g水大さじ2を鍋に入れて好みの色になったら、熱湯150ccを加えます。
★火傷には充分注意してください★

みんなの投稿 (1)
ハロウィンのお楽しみに、かぼちゃのココナツプリンを作りました🎃
レシピ載せましたのでココナツ好きの方はお試しくださいね👻
もぐもぐ! (19)