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今回は、焼きを変えて。
志賀勝栄さんの本より
「高温で一気にバターの温度を上げるとともに生地内の水分を蒸発させる、、、クラストが焦げる寸前まで我慢して焼く。」
で、、、焦げた( ̄▽ ̄)笑
焼き上がり持った瞬間、軽っ‼️😳
焼き方でこんなに違うんですね!
サックサク♬
ちょっと焼きすぎ?かもですが、
内層も今までで一番よい感じになって嬉しい😊
次女が珍しく参加😁
小さいのは次女作。
長女が、昨夜深夜にご帰還🏠
久しぶりにおしゃべりタイム。眠い〜😂💤
朝食にクロワッサンサンドを出したら、美味しぃ〜💕いただきました🙆
で、今日から友達と温泉だそうです♨️
スーツいつ買うの〜〜( ̄▽ ̄)
バターの香りと芳ばしいサクサクがこっちまで伝わってきそうです〜٩(♡ε♡ )۶
きそう、じゃなくて写真だけで味わえたらいいのに(笑)
焼く前の形も、クルクルきれい〜😍
私もボロボロ食べこぼしちゃうぐらいサックサクなのが好きです❤(*^^*)
クロワッサンなんて絶対手出したらアカン(笑)
めっちゃええ感じ👍⤴️😍
太ってもかまへん。3個ちょうだいんかー(笑)
明日は、お楽しみかな?(≧∇≦)
ちょっと焦げた( ̄▽ ̄)💦
焼き方でこんなに違うんだね〜軽くてビックリだった❗️😳
ほんと、クンクンしたら匂えばいいね(笑)
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
ただいま、模索中〜で💦
よく分かんないから、とりあえずいろいろやってるの😂
今回は、温度上げてみたら、前回までのとは、えらい違うからビックリポン❗️😳
焼き上がりも好みがらあるから、、
次女は、やっぱり三番目ぐらいのがいいらしい〜。どんなんだったっけ😅
スーツ、どうすんだろうね😅笑
そう、焦げる寸前まで、、らしい、、けど焦げた( ̄▽ ̄)笑
短期集中講座を中ゆえ、だいぶ、成型も慣れてきましたーー😅
切れはしで、いろんな子👻ができるよ(≧∇≦)
サックサクが好き?
私も〜〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
次女が好きで、、、。
今バターと格闘してます😂
3個ですか‼️喜んで〜〜*\(^o^)/*笑
来てくださってありがとうございます*\(^o^)/*
めっちゃ美味しそう💕💕💕
形もう綺麗で、こりゃ売れるわー♪
短期集中講座中ゆえ、成型もだいぶ慣れてきたよ😆
バター消費が、半端ない😂
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
バケットに続いて、クロワッサンも達人じゃーん!
いーな!サクッとかじりたい
なかなか、、これでいいのか、、
ジタバタしてる💦
りずむちゃんにそう言われると嬉しいよ〜〜*\(^o^)/*
忙しそうだね。お仕事頑張ってね〜〜*\(^o^)/*
次女が好きでね😂で、次女の友達も好きって言ってくれちゃうから、叔母さん頑張ってます😅
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
今、模索中〜
いろいろ作り方も粉の配合をお試し中だから、毎回違う仕上がりなの😅
次女は、三番目ぐらいのがいいらしいけど、どんなんだったかな😅
私も食べたい~(≧▽≦)
温度で違うの〜サクサク♬
ビックリだった‼️
もうない〜〜😂
私も夢でした〜
次女のおかげで、何となくカタチになってきたかなぁ〜😅
見るのが楽しみになってますw
いつ見てもヨダレが〜😆💦
長女ちゃん帰って来てるんだね😊
朝からこんな素敵なクロワッサンのサンドが出てきたらテンションマックス💪
あ〜食べたい😍
極めてるのかどうか、、😅
いろいろお試し期間です〜(^^;;
ただいま、迷走中〜〜🌀💧
見るの楽しみに⁉️(*☻-☻*)
嬉しいお言葉、ありがとうございます*\(^o^)/*
私も、btnさんの楽しみです‼️本格派もお遊びも😁
いつも、ありがとうございます*\(^o^)/*
ただいま短期集中講座中〜〜😅
び バター消費半端ない😂
そうなの!長女帰ってきて、すぐ行っちゃった♨️😅
毎度毎度、忙しいお方ですーー( ̄▽ ̄)
クロワッサン、めっちゃ喜んでくれたよ!😊
帰ったらおでんが食べたいらしい〜
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
バターすごい消費してるぞーー😂
でもでもでもでも
そんなの関係ねー!だよね。美味しければ♪
ぱりぱり、美味しそう♪ わっさん!😂
ほんと!バターどんだけ使うねん!って、感じだよ😱
正直、だんだん麻痺してる😅
そろそろ、ハードのパンが食べたい😂
おっさんじゃなくて、わっさん😂
すごい、凄い‼️
もう、お店。いや、それ以上だね✨✨
カロリー気になるからほとんど食べないけど、クロワッサン大、大、大好き💕💕💕
クロワッサンドが朝食に出て来たら感激しちゃうよ😆
子供から【美味し】言われると嬉しいね😊
ってかしてやったり〜 っもある😝
私も、まさかクロワッサンに手を出すとは😅
実は、家族は、デニッシュ系が大好きなの。ハード系は、私のみ😁
子供に食べたい!と言われると、一応頑張っちゃうのが母のサガ?😅だよね。
次女のお友達にも、◯スミンのママのクロワッサン食べた〜い(^O^)なんて言ってくれるから、オバちゃん頑張っちゃいました😆
ほんと!カロリー半端ないよ😱
めっちゃ嬉しかった〜〜💕💕
長女帰省でバタバタ💦
私も、時間がある時にゆっくりお邪魔させてね😊🙏
りえぞ〜ちゃん、間違ってないよー(^o^)/
私が、オッさんって言ってるよ😆笑
いつもありがとうね〜〜*\(^o^)/*
この前テレビで見たけど、作るの大変なのね💦
冷蔵庫に入れたり出したり〜
手間暇と愛情たっぷり✨
「食べたい‼️」言われたら頑張るよね〜😆
しかも人の子に言われたら尚更✨
ん〜
私も○スミンのママのクロワッサン食べたい😁💕
太るよ〜〜😁笑
焼きを変えたっていうのは、具体的にどんな風にですか??
いつかyuccaさんみたいにステキに焼けるようになりたいな☆
クロワッサン短期集中講座にお越しいただきありがとうございます🙇笑
今日も焼きました\(//∇//)\
今日は、太田幸子さんの本を参考に😊
私的には、今回が一番好きかもです。
次女は、一番か二番だそうですが😁
この投稿の焼成は、ちょっと高すぎました😅焦げた💧
ちなみに、290℃予熱。250℃5分→230℃10分です。
今日は、本の通りそ250℃予熱。230℃6分→210℃10分です。
クロワッサンって、粉の配合で食感が違うんだなぁ〜〜って思いました😊
私も、迷走中〜〜🌀です😅
粉によって、焼く温度によって、いろいろ変わるんですね!
粉は、どんな風なのがお好みでしたか??
私は、トラディションもよかったけど、、
強力粉(コンツェルトとかはるゆたか)38%
強力粉(タイプER 50%
全粒粉12%
です😊
👆
いつの日か、、、、参考にします♡
タイプER、この前私も富澤で買っちゃいました✨
食パン型もデビューしたてで、たくさん使いたいけど、ちょっと温かくなったらハード系も頑張りたいな☆
詳しくありがとうございました\(^o^)/