• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/02
  • 434

簡単豚キムチ丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚肉ミンチ以外
好きな量
玉ねぎ
½—個
1個
醤油
大匙½—
みりん
大匙1
砂糖
小匙1
味噌
大匙1
キムチ
好きな量
作り方
1
玉ねぎを薄切りにする
2
フライパンに油をいれフライパンを熱し玉ねぎをいれる

玉ねぎを入れて少し色が変わってきたら玉ねぎの上に豚肉をおき豚肉の表面をやく
3
表面が焼けてきたら
キムチをいれ回し炒める
4
絡まったら☆をいれ軽く混ぜる
5
お皿にもり
卵をいれたら完成!
ポイント

玉ねぎの上に豚肉をおき焼くことで短時間で豚肉が柔らかくなります!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)