• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/12
  • 1,408

あっさりポン酢の野菜和え

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
牛肉(何でも)
食べる分だけ
ポン酢
大匙2
にんにく(チューブ)
大匙1
人参
好きな分
玉ねぎ
好きな分
料理酒
お肉に比例
作り方
1
ボウルにポン酢とにんにくをいれ混ぜておく
2
お肉をコマ切れならそのまま油をひいたフライパンで炒め8割ほど焼きあがったら料理酒をお肉が浸るまでいれ蓋をして5分ほど放置。
薄切りならしっかり裏表を焼き8割焼けたら料理酒をいれ蓋をして5分ほど放置
3
焼きあがったらボウルにお肉をいれ絡めて冷えるまで冷蔵庫で冷やす
4
お皿に野菜。お肉。と盛り付けてタレをスプーンで一回りかけたら出来上がり!
ポイント

付け合わせにレモン風味のマヨパスタを付け合わせれば後味もスッキリで食べやすくなります!

みんなの投稿 (7)
簡単!朝からお肉がいける!
元気な印ですね。
フォローありがとうございます。
あるふぁ99 から おりぃ
ありがとうございます!
フォローありがとうございます!
よろしくお願いします₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
あるふぁ99 から さおり
お願いします(≧∇≦)
フォローありがとうございます∧∧よろしくお願いします♪
You から あるふぁ99
こんにちは。

フォローありがとうございます。
よろしくお願い致します。
😊😊
もぐもぐ! (17)