• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/03
  • 883

ワンプレート~マグロ尽くし~

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
めばちマグロ赤身
2パック
絹ごし豆腐
1丁
1個
大葉
1枚
子ネギ
少々
醤油
大匙2
みりん
大匙1
〇粉チーズ
少々
〇マヨネーズ
少々
作り方
1
☆をタッパーなどに入れ混ぜておく
2
めばちマグロを1パックは全て刺身のようにきり、もう1つは半分は切り半分はミンチにする
3
1パック分のマグロを☆を混ぜたモノにいれ冷蔵庫で30分ほど漬ける

ミンチは別の容器にいれわさび醤油をいれ味をつけ同じく冷蔵庫に
4
豆腐を切る
子ネギも切っておく

5
残りのマグロに水溶き小麦粉をつけパン粉をつけて表面だけ揚げる

わさびとマヨネーズを混ぜてかける
6
卵をボウルに割り
マヨネーズ、粉チーズ、大葉の千切りを混ぜ、フライパンに油を引き熱し
卵焼きをつくる容量でだし巻き卵をつくる。
7
プレートにご飯をもり
漬けマグロを上にもり子ネギをふりかける
隣にマグロをもり真ん中にミンチにしたマグロを盛る

豆腐を斜めに盛り付け上にミンチのマグロをかけて麺つゆと水1対3で割ったものをかける

左上のプレートに
だし巻き卵をおき大葉などをおきマグロ揚げをおく
8
胡麻などをふりかけてできあがり!
ポイント

暇だったので作って嫁に作ってみました!
わからないことしりたいことあれば!
コメントにお書きください(*´ω`*)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)