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手料理
  • 2015/08/02
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夏バテにきく簡単冷製カッペリーニ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
お好みのパスタ
食べたい分
トマト
2分の1
1個
モッツァレラチーズ
お好み
ツナ缶
1つ
鶏肉のササミ
1つ
生ハム
2枚ほど
6倍濃縮麺つゆ
大匙1
作り方
1
トマトを角切りにする
オクラは端をきり小口切り
モッツァレラは小さく切る
トマトをボウルに入れ塩を少しふる
2
お湯を沸騰させる
沸騰したら鶏肉のササミを入れて3分ほど煮る
3分たったらパスタをいれ指定時間+2分茹でる

3
残り2分になったら鶏肉のササミを取り出し流水で冷やしておく
麺がゆであがったらこれも流水でしっかり冷やす
器に水とほんの少しと氷と麺つゆ6倍濃縮を大匙1杯入れる
流水で冷やしたパスタを器にいれ麺つゆと絡める
4
トマトを器に盛る
ササミは食べやすい大きさにちぎって散らす
生ハムも同様ちぎって散らす
モッツァレラを上から散らす
オクラを中心に盛り付ける
最後に粉チーズ、パセリなどをふりかける
ポイント

画像のはゆで卵をつくってから作成してます!
ポイントはトマトやササミをきちんと冷やしておくことですね!

みんなの投稿 (3)
フォロー有難う御座います、宜しくお願いします😊
ありがとうございます( ^,_ゝ^)
あるふぁ99 から Yukiko 1008
よろしくです(´∇`)
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