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手料理
  • 2016/03/12
  • 7,308

カルーア抹茶ロールケーキ

レシピ
材料・調味料
カルーア抹茶
50cc
牛乳
10cc
玉子
4個
砂糖
50g
40cc
薄力粉
70g
ベーキングパウダー
小さじ1
抹茶
10g
生クリーム
200cc
砂糖
適量
カルーア抹茶
大さじ1
抹茶
小さじ1
フジッコ黒豆
適量
金箔金アザラン桜チョコ
作り方
1
【下準備】
・カルーア抹茶と牛乳をあわせる。
・薄力粉、ベーキングパウダー、抹茶はまとめて振るう。
・黒豆はトッピング用と適当な大きさにカット
・オーブン焼き温度、時間は、170度15分。予熱でセットしておく。
・オーブンプレートにクッキングペーパーをひいておく
2
卵白に砂糖半分を数回に分けて入れながら、角がたち、ボールを逆さにしても落ちてこないくらいの固さにする。
3
別のボールに卵黄に半分の量の砂糖を入れながらもったりするまで、泡立てる。
それに、カルーア抹茶ミルクをいれる。
4
③に振るった粉を数回に分けて混ぜる。
5
④に卵白を数回に分けて泡をつぶさないように、まぜる。
6
オーブン皿に入れて、170度・15分焼く。
焼けたら、冷ましておく。
7
生クリームに適量の砂糖を入れてトッピング用を少し分けておく。残りにカルーア抹茶、抹茶をいれて抹茶クリームにする。
8
冷めたスポンジに抹茶クリーム、カット黒豆を散らして巻き巻き。
9
好きなようにトッピングして、出来上がり
ポイント

卵白はしっかり泡立ててください。

みんなの投稿 (2)
K.K
カルーア抹茶クリーム、美味しいです。
カルーア抹茶、カルーアコーヒー、カルーアモカで、また作ってみたいです。
写真の桜は、チョコです。
K.K
みなさん
もぐもぐ、ありがとうございます
(^O^)
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