SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
●牡蠣と春キャベツのにんにくオイル蒸し
●赤だし
お味噌がなくなったので、よく使う合わせ味噌や白味噌ではなく、赤味噌を使っています。いつものお料理も風味が変わると新鮮に感じますね♪
メインの鱈は、以前グラタンで使った‥餅・豆乳ホワイトソースを赤味噌風味にしたものとチーズをのせて、トースターで焼きました。白味噌の時よりコクがあって、ご飯のおかずにピッタリな感じに仕上がりました♬
コクがある感じが通好みっぽいです(笑)☆
(๑´∀`๑)
真希さん若いのに本当にしっかりしたお食事作れて尊敬するわぁ(*´∀`*)
本当にお料理好きなんだなぁ〜と・・・家族想いの優しい気持ちも伝わりますねぇヾ(*´∀`*)ノ
ソースがコクのある感じなんで、合わせるお魚はあっさり系が良いかなと思って♪(*^_^*)
なかなか美味でしたヨ♬(*゚▽゚)ノ
ホントはアサリの酒蒸しにしようかと思ってたら、牡蠣が激安で手に入ったので…(笑)♪
なので、少しにんにくオイルでパンチを効かせました☆(^O^)/
そんなに若くは‥ない?いや‥若い事にしとく?(〃艸〃)♡
割と子供の頃からこういう、落ち着いた隠居食(笑?)が好きでしたね♪(*´ω`*)ゞエヘ
私も前の自分の「餅ホワイトソースグラタン」につくフォトしたのに‥なってないわ。
(;´・ω・`)
メールでつくフォトのお知らせまで来てたのに…。(๑˙―˙๑)?
大好きです。
餅、豆乳ホワイトソースで鱈を焼くなんて想像しただけで美味しそうです\(^o^)/
なんなんでしょうね😅
赤味噌なかなか良いですな♪
素朴な感じが身に沁みるというか…(笑)(*˘˘*).。.:*♡
まぁ、私の料理は素朴さが売りなので‥しばらくパートナーをつとめてもらいまーす☆(*´▽`)ノ
赤味噌の良さを新発見した感じですね〜♪
( ´ ▽ ` )ノ
餅ホワイトソース、餅を豆乳で煮溶かすだけの簡単レシピです。そこに赤味噌でコクまろな感じになりました♬
不具合cocoshiroさんも経験されたんですね。でも投稿しなおせたという事なんで少し安心しました。様子見てみます。情報ありがとうございました(*^_^*)
更新してしばらくしてから、開くのにもやたらと時間がかかったりするんだよね…。
早く改善されます様に…(。>ㅅ<。)
美味しそうです✨お店開いてくれたら絶対行くのに…
食材のマッチングが素晴らしすぎます😭
私、食材の組み合わせは直感と計算し尽くして決める2パターン有りますけど、直感の方が正解率が高いみたいです(笑)(*´艸`)
今夜は、バタバタ買い物しながらの完全なる直感勝負でございました♥(≧∇≦)
赤味噌はコクと風味があって、ガラリと雰囲気が変わりますよね♡
でも、うまく使いこなせず、いつも冷蔵庫の奥でカチンカチンになってしまうことしばしばです。。
もっと創意工夫してお料理できるようになりたいです☆
野生児なんで、カンが頼りでーす♥
(≧∇≦)
ちょっと欲張っちゃいました(笑)(´▽`*)
どちらも違った美味しさでした♪
赤味噌バリエしばらく頑張ってみまーす!!
( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
真希ちゃんワールド炸裂な晩ご飯♪
牡蠣と春キャベツもドンピシャ!!!
ごちそうさまでしたー(*´∀人)
確かに昨夜のご飯は悩む訳でもなく、買い物から出来上がりまで、スムーズに動けました☆
花粉症でやや不調だけど…負けねぇよ(笑)!!٩(๑•̀ω•́๑)۶
嬉しいです
いえいえ( ´ ▽ ` )ノ
さわこさんのアイスとアイスにかける醤油のコラボがとっても気になったので♪
後ろのカステラにのせても、さぞ美味かろうと思いました(笑)(*´ω`*)
バランスのいいメニューですね♪(*^^*)
そうなんです♪
お味噌がチーズやクリームに合う事は知ってましたけど、赤味噌特有のコクがいい感じにマッチしてくれて‥また新鮮な美味しさでした♬(*^_^*)
リスナまでありがとうございます!!( ´ ▽ ` )ノ
ベジ焼売にモグモグ&リスナップありがとうございました❗😄
牡蠣もお魚もお買い得だったので…(笑)(*´ω`*)
どちらも美味しく頂きました♪
このメニュー完璧だわ〜(o◞ิ‿◟ิo)✨
見た瞬間、👀見開いたからね♬
₍ↂ⃙⃙⃚⃛_ↂ⃙⃙⃚⃛₎💞
nonさんも八丁味噌メニュー展開してましたよね♪お褒め頂き光栄です♬
糖質云々はよくわかりませんが、体にも優しい感じにはなってるかと…(笑)( ´ ▽ ` )ノ
リスナもありがとうございます!!