• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/18
  • 295

鮭のクリーム煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2切れ
ほうれん草
1束
ベーコンorハム
好きなだけ
牛乳
2カップ
片栗粉
大さじ1.5
中華スープの素or味覇
小さじ2
塩コショウ
少々
適量
作り方
1
◎の材料を混ぜ合わせる。
ほうれん草はザク切りに。
ベーコンは1cmぐらいに切る。
2
フライパンに油を引いて鮭を焼く。
ちょっと焼き色が付くぐらいでほうれん草とベーコンを入れる。
3
◎を入れて弱火でゆっくりトロみが出るまで優しく混ぜる。
トロみが出たら○を入れて出来上がり♡
ポイント

牛乳は沸騰させないで弱火でゆっくり♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)