• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/19
  • 20,118

鮭のクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2切れ
ほうれん草
1束
ハムorベーコン
好きなだけ
牛乳
2カップ
片栗粉
大さじ1.5
中華スープの素or味覇
小さじ2
塩コショウ
少々
作り方
1
先に○の材料を混ぜ合わせる。
2
ほうれん草はザク切りに
ベーコンは1cmくらいに切る。
3
フライパンに油を引いて鮭を焼く
ちょっと焼き色が付くぐらいでほうれん草とベーコンも投入♡
4
1をよく混ぜて3に入れ、弱火でゆっくりトロみが出るまで混ぜる。
5
トロみがついたら◎を入れて出来上がり♡
ポイント

牛乳は沸騰させないよぉに弱火でゆっくりと♡

みんなの投稿 (1)
昨日のクリーム煮のリメイク♡
もぐもぐ! (10)