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手料理
  • 2018/08/29
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鮭ときのこのクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
切り身 2枚
しいたけ
4から5枚
しめじ
1/2袋
エリンギ
1本
生クリーム
100CC
牛乳
70CC
カルピスバター
10グラム程度
少々
こしょう
少々
みそ
小さじ1
あさつき
1/2本
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
白ワイン
大1
作り方
1
鮭を一口大に切り、骨を除き塩胡椒をふる。同時に、パスタ用のお湯を沸かし始める。
2
鍋にオリーブオイルと(生のローズマリーあればなお良い)にんにくを入れて鮭の皮面を下にして焼く。

焼き目がついたら白ワインを入れて蓋をして2分蒸し焼きにする。
3
鮭を取り出したフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて香りを出し、食べやすい大きさにカットしたきのこを炒める。塩で味を調える。
4
沸騰したお湯の中に塩を入れ、パスタを茹でる。7分茹でるタイプを使用する。
5
きのこを炒めているフライパンに鮭を戻す。生クリーム、牛乳、カルピスバターを入れて沸かさないように火を入れる。

塩と味噌を加えて味を調える。
6
ソースの中に茹で上がったパスタをいれて混ぜる。用意しておいたお皿に盛り付けをし、あさつきを上にかける。
ポイント

鮭は、塩気のあるさけでも無いものでも美味しく作れます。きのこは3種類入った方がおススメです。S&Bさんのレシピをアレンジしました。

みんなの投稿 (1)
鮭をいただいたので、3種のきのことカルピスバターをつかったクリームパスタです。
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