• お気に入り
  • 200もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2023/07/24
  • 1,926

マッシュルームの濃厚クリームパスタ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
本日は「マッシュルームの濃厚クリームパスタ」。 

マッシュルームはPortobello Mushroomというお化けブラウンマッシュルームを使用。写真向かって右上にひっくり返っている巨大きのこが、ポートベロマッシュルームです🍄

白くて小さい普通のマッシュルームと比べると、ポートベロは香りが強く、やや野生味が強い感じ。お味も濃いめです。
ご覧の通り、何しろ巨大! 直径が10cm以上もあるので、ポートベロを丸ごとグリルしてハンバーグに見立てていただくヴィーガンバーガーは、世界中のレストランで定番となっています🍔 
私はヴィーガンではありませんが、カフェのメニューにもよくあるので、たまにポートベロマッシュルームのヴィーガンバーガーを注文することも。これがまた、ジューシーでとっても美味しいのです😋

話しが逸れましたが、ご本家パスタの詳しい材料と作り方は、
YouTube→“Aosトラットリア きのこのクリームパスタ”で検索を🔍 
# #スパゲティ
もぐもぐ! (200)
リスナップ (21)