• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/12/20
  • 581

林檎の柚子煮 五香ソース

レシピ
材料・調味料 (2人分)
林檎
1個
グラニュー糖
50g
400㍉
五香粉
適量
柚子
1個
作り方
1
林檎をスライス
水にグラニュー糖と柚子を搾った所に林檎を入れて煮込む。
2
5分ほどしたら冷めるまでおく
3
冷めたら林檎を取り出し、煮汁に五香粉を入れて煮詰めてソースにする。
盛り付けたら柚子皮を擦って振りかける。
ポイント

林檎は柔らかくなればOK
柚子の香りはしっかり付いて美味しい簡単デザート

みんなの投稿 (1)
#林檎#林檎煮#デザート#冬のデザート#クリスマス#五香粉#柚子#柚子デザート
もぐもぐ! (65)
リスナップ (2)