覚書きKSのルバーブメレンゲケーキのレシピで。メレンゲケーキをカットする時は冷たい水で濡らした包丁を使う。土台のケーキ、砂糖を半分以下にしたら甘さが少なすぎた。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
メレンゲのケーキに初挑戦! こういうのってマシュマロみたいな食感になるんですね。
土台のキャロブパウダー入りのケーキとメレンゲの間に八朔と金柑を挟みました。
八朔って酸っぱくてあんまり好きではなかったのですが、お菓子にすると酸味が抑えられるし、程よい苦味があってすごく美味しい!と最近発見♫
キャロブパウダー入りケーキ、甘さ抑えすぎちゃった😅 砂糖の代わりにドライフルーツ混ぜ込んだらいいのかも。