• お気に入り
  • 231もぐもぐ!
  • 62リスナップ
手料理
  • 2017/02/03
  • 3,245

Citrus meringue cake/八朔と金柑のメレンゲケーキ

レシピ
ポイント

覚書き
KSのルバーブメレンゲケーキのレシピで。メレンゲケーキをカットする時は冷たい水で濡らした包丁を使う。
土台のケーキ、砂糖を半分以下にしたら甘さが少なすぎた。

みんなの投稿 (1)
(柑橘蛋白蛋糕)

メレンゲのケーキに初挑戦! こういうのってマシュマロみたいな食感になるんですね。
土台のキャロブパウダー入りのケーキとメレンゲの間に八朔と金柑を挟みました。
八朔って酸っぱくてあんまり好きではなかったのですが、お菓子にすると酸味が抑えられるし、程よい苦味があってすごく美味しい!と最近発見♫
キャロブパウダー入りケーキ、甘さ抑えすぎちゃった😅 砂糖の代わりにドライフルーツ混ぜ込んだらいいのかも。
もぐもぐ! (231)
リスナップ (62)