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手料理
  • 2015/11/21
  • 9,718

じゃがいもピザ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも(中)
2個
片栗粉
適量
ピザソース
適量
玉ねぎ
1/2個
とろけるチーズ
適量
Aパターン
ツナ缶
1缶
ピーマン
1個
トマト(スライス)
2枚
Bパターン
ベーコン
2枚
1個
マヨネーズ
適量
作り方
1
じゃがいもを2mm幅でスライス。水にさらしたら、ペーパーで水気を取り、片栗粉をまぶす。
2
玉ねぎ、ピーマンはお皿に入れてレンジで1分ほど加熱しておく。ベーコンも30秒くらい加熱。
3
フライパンで油を温める。じゃがいもを隙間なく並べ、フタをして焼く。
4
焦げ目が付いてきたら、ひっくり返す。ピザソース→玉ねぎの順に、全体にちらす。
5
☆半分にAパターンの具材。
ピーマン→ツナ→トマトの順に乗せていく。
6
★もう半分にBパターン
ベーコンを置き、マヨネーズで土手をつくる→卵を少しずつ流していく。
7
フタをしてしばらく蒸し焼き。
焦げ目が付いてきたら、チーズを散らす。余熱でとろけます。
8
完成♪
お皿に移す時、崩れないように注意!
ポイント

①の行程でしっかり水気を切り、全体的に片栗粉をまぶしたほうが、じゃがいも同士がちゃんとくっつくと思います。

みんなの投稿 (1)
めちゃくちゃおいしかった!!!
ボリューミー🙆
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