• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2024/08/05
  • 58

和牛のセンマイ刺し

みんなの投稿 (5)
BBQの肉が焼けるまでのお供
刺身第2弾
チェコチュジャンタレと共に
これはコチュジャンを酢で伸ばしただけのタレ
美味いよ(*´﹃`*)

#センマイ #コチュジャン
ぽんすけ から ぎん
センマイ刺しって、焼き肉のお店にしか無いものかと思ってました😆
酢味噌でよく食べてたけど、今度からコチュジャンタレで食べよっ😆
ぎん から ぽんすけ
お店によりますね〜
鮮度によっては湯通しして氷水で冷やして
千切りにして〜とかで、
「ほぼ」刺身って状態で食べます

牛と馬にだけ許された特権ですよね〜
あとは自己判断で(笑)
ぎん から ぽんすけ
普通のコチュジャンに酢を混ぜて作る
チェコチュジャンもオススメです!
何にでも合います(*´˘`*)♡
ぽんすけ から ぎん
完全に生やないんですねφ(..)

コチュジャンに酢φ(..)φ(..)

めっちゃ勉強になります✨
もぐもぐ! (46)
リスナップ (4)