SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
一輪咲いても花は花の貸切イベントに
お呼ばれしたので行ってきました。
まず焼肉の定番、もやしのナムル、キムチの盛合せ。
センマイ刺し、レバテキ、ハツのたたき。
このレバテキとハツたたき、タレも最高にやばい!
スタートから気持ちはテンションマックスに。
私のいたテーブルのあまりの食べっぷりのよさに
奥のタンナカからタンスジ、手前のタンモトの順で
続いてハラミ!わさび醤油でいただきます。
上ミノはポン酢でいただきます。
シビレ(胸腺)。焼肉のタレでいただきます。
ツラミ(頰肉) 焼肉のタレで。これも初めてです!
サンカクバラとミスジ。シンシンとランプ。
カメノコの炙り寿司。こんなのがバーナーで炙って
こんなのに!トリュフ塩でプレミア感も演出して
いるんでしょうけど肉がうまいのでトリュフ塩は
無しのほうが肉が引き立つかなぁ。
肉そのものの味もコスパも満足できたのですが、
特筆すべきはこれ。これもサービスしてくれました。
最近肉系の店で締めにカレーを出す店が増えてますが
肉系のお店でこんなにうまいカレー食べた事が
ないくらいうまい!
このカレーはいろんなお店が見習ってほしいです。
3日間煮込んだカレーできちんと肉と野菜の旨みが
調和されていて奥行きのある、ふくよかな味わいに。
きちんと煮込んだ感が出ていてこのカレーもやばい!
そしてさらに食べっぷりをみてラーメンも!(笑)
いろんな出汁と麺が絡みあってこれも締めラーには
もってこいです!
ここのお店はすごい!久しぶり超熱くなりました。
マスターもきちんと肉の説明をしてくれるし、
お客さんへのホスピタリティも抜群!
こういうの自分も見習わないとと深く反省しました!
実はホルモンが苦手なので少し不安だったのですが
ここでだめなら本当にホルモンはダメですって店長が
言ってましたが超美味しく食べられました。
自分の中ではかなり上位にまた行きたいお店の1つに
ランクインしたお店です。
http://www.ddr3rdmix.com/article/451095605.html
#文京区 #湯島 #御徒町 #一輪咲いても花は花 #焼肉 #ホルモン #貸切