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  • 2014/11/24
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1937年設立の老舗食堂で韓国スープヘジャンクック(해장국)@ソウル・清進屋(청진옥 )

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短期ソウル出張、ホテルへチェックイン前にまず腹ごしらえ。白菜や大豆モヤシなどの野菜やセンマイなどホルモン、血などを煮た韓国のスープ。唐辛子、塩、ネギはお好みで調整。普通は御飯を入れて食べるが、ダイエットのため御飯抜き。
日本が支配していた頃から続く老舗の有名な食堂です。建物は新しくなっていますが、私が初めて食べた25年ほど前から、同じ味を守っています。24時間営業で日本大使館や光化門など市内中心部の近くにあり数年に一度立ち寄るオススメの食堂です。
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確かにご飯入れたくなりますね〜(笑)
24ー7は、助かりますね〜(^^)

しかし、美味しそう〜😋
これは食べた事の無い味です。
1月、ソウルに行ったら食べてみたいと思います。。^^
juneshun から hisoka7
1月はマイナス10度になる日もあるので厚着をオススメします。ソウルナビなどで店名を検索すれば、日本語で詳細な情報が出て来ます。ビルの横の駐車場側から入るので入り口だけ分かりにくいかもしれません。
食べたい韓国料理の種類を教えて頂ければ、昔滞在していた時からあるレストランはご案内できると思います。^_^
hisoka7 から juneshun
ご親切にありがとうございます。
5年ほど前までは取引もあり、年に2〜3度行ってましたが、品質管理のため市街の工場内でしたので、ソウルを満喫ということがありません。ただ、鳥のぶつ切りにした鍋だけは東大門に欠かさずに食べに行っています。ご案内をお願いするかもしれません、その節にはよろしくお願いします。
juneshun から hisoka7
有名なタック・ハンマリのお店ですね。寒い季節には美味しい料理だと思います。
juneshun から USO-8000
こちらこそよろしくお願いします。
juneshun から アライさん
そうなんです。御飯を入れると美味しくなります。韓国の人は、お酒を呑んだ翌朝に食べることが多い料理です。^_^
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