• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/01/18
  • 255

みかりん(mikaring)'s dish photo at 2014-01-18 05:15

レシピ
材料・調味料
強力粉
200グラム
全粒粉
50グラム
黒糖
10グラム
3グラム
バター
15グラム
80CC
赤ワイン
100CC
インスタントドライイースト
3グラム
クルミ
50グラム
ドライクランベリー
50グラム
作り方
1
クルミは、ローストしておく。
クランベリーは、少しの赤ワインで戻しておく。
2
クルミとクランベリー以外の材料をホームベーカリーに入れて、こねる。途中で、クルミとクランベリーを入れる。
HBで終わったら、ガス抜きをしてベンチタイム。
3
ベンチタイムが終わったら、成型して、最終発酵させる。
表面に少し粉が残るくらいで成型すると、焼き上がりに、粉がついていて美味しそうに(^^)
4
オーブンで焼き上げる。
自分家のオーブンで加減してね♪
うちは、ヘルシオのロールパンのコースで焼いています。
みんなの投稿 (1)
胡桃とクランベリーのパン
もぐもぐ! (3)