SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
グリルチキン~鶏肉の塩焼きとか…
手羽元の煮込みとか…
1品料理として完成してる料理から~
炊き込み御飯にリメイクする事
炊き込み御飯にするために…
グリルチキンを作る事は少ないのですが
大量に作っちゃったとか…
丸々残ってるじゃん!ってとき…
こんがり焼いたグリルチキンを炊き込む
これ…鶏の脂の香ばしい風味がプラスできるから~
そのままの鶏肉を炊き込むのとは違う味わい♪
炊き込むと…鶏肉から~骨が取りやすくなるので
骨付きチキンの…いい出汁も炊き込まれます
簡単だけど…美味しいよ♪
#男メシ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ #ごはん・丼ぶり