• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/02
  • 164

水切りヨーグルトで簡単絶品バナナムース♪♪

みんなの投稿 (1)
ーざいりょうー5カップぶん
ヨーグルト    400グラム
さとう      80グラム
生クリーム    100グラム
バナナ      2ほん
ゼラチン     5グラム
水        大さじ2

ーつくり方ー

1 ヨーグルトを水切りする。
  水切りして200グラムにする。
2 生クリームをホイップして冷蔵庫で待機。
  ゼラチンを水で戻しておく。
3 バナナとさとうをボールに入れてつぶす。
  ホイッパーでぐちゃぐちゃつぶしまぜたら
  あっという間だよ★
4 ゼラチンをレンチンして溶かす。
  3のボールにまぜる。
5 そこにヨーグルトを入れて
  しっかりまぜあわせる。
6 ホイップした生クリームを入れてまぜる。
7 容器に入れて冷蔵庫で固まるまで
  冷やして出来上がり♪♪

みなさんこんちゃ(≧▽≦)
いつもいつもありがとうございます♪♪
#【フルーツお料理キャンペーン第二弾】フルーツがメイン!イチオシスイーツネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)